Haaland y su Manchester City arrancaron con todo la Premier League

Manchester City arrolla en el arranque de la Premier League

El Manchester City de Pep Guardiola continúa imparable en su camino por defender el título de la Premier League, logrando su cuarta victoria consecutiva al vencer 2-1 al Brentford en el Etihad Stadium. Erling Haaland fue la gran figura del encuentro, anotando un doblete y demostrando una vez más por qué es uno de los delanteros más temidos del mundo. Con esta victoria, el City se posiciona como líder con puntaje perfecto.

Un City dominante y Haaland en modo imparable

El partido no comenzó de la mejor manera para los locales, ya que Yoane Wissa sorprendió a todos con un gol tempranero a los 60 segundos de juego, tras una desconcentración en la defensa del City. Sin embargo, el equipo de Guardiola no tardó en reaccionar y tomó el control del partido. A los 19 minutos, Haaland empató con un potente cabezazo tras un centro preciso de Jack Grealish. Trece minutos después, el noruego volvió a aparecer para marcar su segundo tanto de la tarde, asegurando así la victoria para su equipo.

A pesar de la ventaja, el Brentford no se rindió y generó algunas ocasiones, pero la solidez defensiva del City y la buena actuación de Ederson evitaron cualquier posibilidad de remontada. El equipo visitante fue peligroso en algunos tramos, pero no logró capitalizar las oportunidades generadas.

Cambios que aseguraron el triunfo

Guardiola aprovechó la segunda mitad para dar descanso a algunos de sus titulares. Mateo Kovacic y Rico Lewis fueron reemplazados por Rodri y Joško Gvardiol al inicio del complemento, mientras que Bernardo Silva y Rúben Dias ingresaron para fortalecer el mediocampo y la defensa en los últimos minutos. El partido concluyó con una sólida actuación del City, aunque Savio salió lesionado cerca del final.

Brentford no pudo sostener la ventaja inicial

El Brentford, dirigido por Thomas Frank, sorprendió al abrir el marcador tan rápido, pero fue incapaz de mantener el ritmo del City. Aunque Wissa y Bryan Mbeumo se mostraron activos en ataque, el equipo visitante terminó cediendo ante la superioridad del rival. A pesar del esfuerzo, no lograron sumar puntos y continúan en la parte media de la tabla.

Estadísticas y resultados de la jornada

La fecha estuvo marcada por una gran cantidad de victorias visitantes, lo que resalta aún más el valor de los tres puntos obtenidos por el City en casa. En total, se marcaron 23 goles en 10 partidos, con 14 de esos tantos anotados por equipos que jugaron fuera de su estadio.

Al Ahly no tiene rival en África

Champions África: a Al Ahly no hay con qué darle

El multicampeón de África, el egipcio Al Ahly, arrancó con firme victoria como se esperaba …