MANCHESTER CITY ARRANCA CON UN TÍTULO DE COPA

El Manchester City se consagró campeón de la Supercopa de Inglaterra «Community Shield» al derrotar por 3-2 al Chelsea en Birmingham. Chelsea comenzó ganando y se quedó con 10, los ciudadanos aprovecharon el hombre de más pero terminaron sufriendo.

El Universal:: Reino Unido.- El Manchester City ganó su cuarta Community Shield al imponerse por 2-3 al Chelsea, último vencedor de la competición, que jugó con un jugador menos en la segunda mitad, en el partido disputado este domingo en el Villa Park de Birmingham, Inglaterra, informó AFP.

A falta de una semana para el inicio de la Premier League, el City conquistó un nuevo título a pesar de que solo consiguió llegar a un acuerdo con el joven centrocampista del Everton Jack Roswell en el mercado de verano.

El inicio del partido fue dominado por los ‘Citizens’, aunque no llegaron con mucho peligro a la portería defendida por el checo Petr Cech gracias a una sólida defensa del Chelsea.

Aunque el conjunto ‘blue’ alineó en el once titular al belga Eden Hazard, el Chelsea se mostró poco inspirado en los primeros compases y tan solo el inglés Franck Lampard inquietó con algún disparo lejano el arco del guardameta rumano Costel Pantilimon, que jugó en sustitución el inglés Joe Hart, lesionado.

Cuando el partido se fue equilibrando, y pese a que el Chelsea tenía la posesión, el City tuvo las mejores ocasiones. En el minuto 40 el español Fernando Torres aprovechó un pase del inglés Ashley Cole para, en un mano a mano con el portero, adelantar al grupo del italiano Roberto Di Matteo (40).

Poco después el jugador serbio Branislav Ivanovic hizo una entrada violenta sobre su compatriota Aleksandar Kolarov que fue sancionada con roja directa en un final de primera parte que marcó a la escuadra de Di Matteo para el resto del choque.

Tras la reanudación, el conjunto entrenado por el italiano Roberto Mancini aprovechó su superioridad numérica para igualar el partido gracias a un gol del marfileño Yaya Touré (52).

A partir de entonces, el City acechó el arco rival y el argentino Carlos Tévez hizo gala de su gran calidad para empezar a decantar la final para el City cuando avanzó a su equipo con un disparo desde fuera del área tras recibir un pase de Touré (1-2).

El Chelsea, vigente campeón de la Liga de Campeones se vio superado bien entrada la segunda parte y encajó un tercer y definitivo gol cuando el francés Samir Nasri remató con éxito un centro servido por Kolarov.

A pesar de todo, el equipo londinense no lanzó la toalla y el francés Ryan Bertrand, que entró al terreno de juego pocos minutos antes, envió el balón a la red tras un rechaze defectuoso de Pantilimon para acortar distancias (2-3).

El City, no obstante, supo aguantar el marcador hasta el final del encuentro y de esta forma se adjudicó su cuarta Community Shield después de las ganadas en 1937, 1968 y 1972.

Fuente: El Universal de Venezuela

¡Camioneros arranca con fuerza en la Primera B femenina! Doblete de Iraola y victoria ante Defensa

Camioneros comenzó con el pie derecho su aventura en la Primera B del fútbol femenino …