Lo último que se pierde es la esperanza dice San Martín

Los sanjuaninos luchan a brazo partido por permanecer en primera división y se llevaron una esperanzadora victoria sobre Tigre en San Fernando por la jornada 16 del Torneo Final. San Martín ganó por 3-1, superó a Independiente en la zona de descenso pero sigue aún muy comprometido (Foto: Télam)

Terra Argentina. San Martín de San Juan obtuvo una victoria clave en su lucha por la permanencia al derrotar aquí a Tigre 3 a 1 en un intenso partido que disputaron por la fecha 16 del torneo Final.

Gastón Caprari y el cordobés Claudio Riaño, figura del encuentro, en dos oportunidades le dieron la victoria al equipo de Rubén Forestello que con este resultado supera en la tabla de los promedios a un Independiente cada vez más complicado.

En tanto, Lucas Janson fue el encargado de marcar el descuento del equipo de Victoria que acumula una racha de cuatro partidos sin triunfos.

El árbitro Fernando Rapallini, de mala tarea, fue recriminado por algunos jugadores locales que cuestionaron algunos de sus fallos que consideraron claves en el resultado.

El hombre de negro no sancionó una clara posición adelantada de Riaño en el primer gol de San Martín y tampoco le concedió un penal por infracción en perjuicio del salteño Matías Pérez García cuando el partido estaba 0-1.

Sin embargo, en el balance final, San Martín fue un justo ganador y el resultado, vital en sus aspiraciones para quedarse en Primera, le permitió ganar por primera vez de visitante en el torneo tras diez fechas.

El equipo conducido técnicamente por Forestello tuvo la actitud que se necesita cuando la única alternativa es ganar.

Concentrado, solidario, contundente y con un Riaño endiablado le alcanzó para superar con absoluta justicia a un Tigre desconocido, que no logra levantar su nivel de juego.

El cordobés puso en ventaja a su equipo a los 12 minutos con una definición propia de Lio Messi en el marco de una jugada en el que se encontraba levemente adelantado.

A los 23 Caprari aprovechó otra desconcentración defensiva del Matador y estiró diferencias que en el balance final resultaron definitorias.

De poco sirvió el descuento anotado por Lucas Janson en el cierre del primer tiempo tras un centro quirúrgico de Galmarini ya que en el complemento a Tigre le faltaron ideas y decisión para ir a buscar el empate.

Promediando el segundo tiempo el ex Talleres de Córdoba volvió a frotar la lámpara y a velocidad pura definió ante la salida de Albil después de superar en la corrida a dos defensores rivales.

San Martin continua en zona de descenso directo pero el resultado le permite soñar y esperar a Belgrano con otro ánimo.

Síntesis del partido

Tigre 1 – San Martin (SJ) 3

Cancha: Tigre.
Arbitro: Fernando Rapallini.

Tigre: Damián Albil: Norberto Papparatto, Mariano Echeverría, Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Castaño, Gastón Díaz y Ramiro Leone; Matías Pérez García; Luciano Leguizamón y Lucas Janson. DT: Néstor Gorosito.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Cristian Alvarez, Santiago Hoyos, Lucas Landa y Emmanuel Más; Diego García, Facundo Affranchino, Reinaldo Alderete y Jorge Luna; Gastón Caprari y Claudio Riaño. DT: Rubén Forestello.

Goles en el primer tiempo: 12m Riaño (SM), 23m Caprari (SM), 44m Janson (T).
Gol en el segundo tiempo: 20m Riaño (SM).

Cambios en el segundo tiempo: 4m Poggi por García (SM), 17m Osorio Botello por Caprari (SM), Rusculleda por Paparatto (T), 25m Maggiolo por Janson (T), 37m Alarcón por Luna (SM)

Haaland brilla con doblete y los ‘citizens’ rozan la gloria en la Premier League

El Manchester City se impuso con autoridad al Tottenham Hotspur en el Tottenham Hotspur Stadium …