Liga Profesional: Colón goleado, River goleó y Boca con los pibes hizo buena letra

La jornada 2 de la Liga Profesional Argentina tuvo una verdadera sorpresa luego de que el campeón Colón caiga derrotado en casa ante Lanús por 4-1. River Plate se paró en los pedales ante Unión goleándolo por 4-1 en el Monumental 4-0, mientras que los pibes de Boca Juniors soportaron al experimentado Banfield en el sur al empatar sin goles.

En el «Cementerio de los Elefantes» el equipo de Lanús le pasó por arriba a Colón, que venía de ganarle a River en el Monumental, al golearlos de atrás por 4-1. Farías de penal había abierto para los sabaleros en el minuto 39, pero dos minutos después Ángel González igualó para los granates. En el minuto 57 el Pepe Sand anotaba el tanto que daba vuelta el marcador, mientras que el destape llegó en tiempos de descuento cuando el propio «Pepe» Sand dio aumentó a 3-1 y minutos después José Manuel López anotó el definitivo 4-1.  Vale remarcar que Colón desde los 63′ jugó con diez en la cancha por roja a Aliendro.

Lleno de pibes Boca Juniors hizo pata ancha en el Florencio Sola tras igualar sin goles bajo una tempestad ante Banfield. El mérito boquense es que debió apelar a jugadores de las divisiones formativas porque el primer equipo no pudo encarar el encuentro por haber roto la burbuja sanitaria en Belo Horizonte.

Luego de la victoria clara y contundente sobre Argentinos Juniors por Copa Libertadores a mitad de semana los muchachos del Muñeco Gallardo se pusieron las pilas en el Monumental y le caminaron por arriba a Unión por un contundente 4-0. Brian Romero y Matías Suárez anotaron en la primera parte mientras que el Nico De la Cruz y Paulo Díaz completaron en la complementaria.

San Lorenzo le ganó por la mínima en el Nuevo Gasómetro a Central Córdoba de Santiago del Estero que ha sido su sombra oscura desde que ascendió.

• Atlético Tucumán 1-0 Huracán
  • Platense 0-1 Aldosivi
  • Racing 0-0 Gimnasia y Esgrima
  • Defensa y Justicia 1-2 Godoy Cruz
  • Patronato 2-0 Sarmiento
  • Rosario Central 1-0 Vélez Sarsfield
  • Estudiantes 0-1 Independiente