Libertad dejó por el camino a otro uruguayo

El Gumarelo igualó de local sin goles ante el Montevideo Wanderers y sacó provecho de su triunfo en la capital uruguaya por 2-1. Libertad clasificó a la segunda fase de la Copa Sudemaricana. Solo River Plate «sobrevivió» esta ronda y es el único club de Uruguay que sigue en carrera.

ABC Color. El gumarelo comenzó el partido con la ventaja del triunfo logrado la semana anterior en Montevideo ante el Wanderers. Israel puso a Montenegro de titular para jugar en ataque con Jorge Recalde.

Libertad fue el que intentó desde el primer movimiento del balón llegar al gol. Jorge Recalde tuvo una ocasión, pero su golpe de cabeza se fue desviado, después la oportunidad fue para Brian Montenegro pero su remate se fue muy por encima del travesaño.

El equipo uruguayo llegó con peligro a los 13 minutos cuando Pastorini recibió el balón e ingreso al área. Por suerte, para Libertad, Gustavo Gómez pudo reponerse y desvío el remate del uruguayo.

El partido no tenía muchas emociones, es que Libertad con el empate estaba clasificado y los uruguayos no mostraban mucho. A los 29 minutos pudo llegar el gol de Jorge Recalde tras una falla de la defensa de Wanderers pero el arquero Martín Rodríguez pudo manotear el balón que se metía.

Montenegro perdonó a los 33 minutos un error de la defensa de Wanderers. El delantero liberteño se apuró y remató desviado cuando tenía todo el tiempo para acomodarse y anotar el gol.

La segunda etapa también vio a un Libertad superior al inicio. El gumarelo tuvo las mejores opciones de gol. Claudio Vargas exigió al arquero Martín Rodríguez en un tiro libre. El portero uruguayo envío el balón al córner.

Más tarde, Brian Montenegro seguía perdiendo posibilidades, en un desborde de Samudio por la izquierda, la pelota llegó hasta el delantero que entró solo por la derecha. El cabezazo de Montenegro se fue por muy poco afuera.

Muy poco fue lo demostrado por el cuadro uruguayo que, sin embargo, tuvo la posibilidad de marcar en un desencuentro entre Múñoz y Mencia que no fue aprovechado por Lavandeira.

El juego terminó con el empate sin goles que le dio la clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana al conjunto paraguayo.

Fuente: ABC Color