Argentina le ganó por penales a Ecuador y clasificó a semifinale de la Copa América

La Scaloneta sufre para vencer a Ecuador en penales y se mete en semis

La Scaloneta se las ve negras ante un Ecuador dominante y solo el Dibu Martínez la salva en los penales. Argentina fue empatada sobre el final, tuvo un penal en contra errado por Valencia y el empate del Tricolor llegó en los descuentos. Venezuela o Canadá será su rival por semifinales de la Copa América 2024.

En un partido vibrante y lleno de emociones, Argentina logró clasificar a las semifinales de la Copa América de Estados Unidos tras un agónico empate a uno contra Ecuador y una posterior victoria en la tanda de penales (4-2). El encuentro, disputado en el NRG Stadium de Houston, Texas, dejó en claro que el camino hacia la gloria continental no será nada fácil para el equipo de Lionel Scaloni.

Un primer tiempo con dominio ecuatoriano y un sorpresivo gol argentino

Ecuador salió decidido a tomar el control del partido desde el primer minuto. Los ecuatorianos dominaron la posesión del balón y generaron varias ocasiones de peligro, poniendo en aprietos a la defensa argentina. Sin embargo, contra todo pronóstico, Argentina encontró la ventaja en el minuto 35 gracias a un certero cabezazo de Lisandro Martínez.

Ecuador no se rindió y empató en el último suspiro

La segunda mitad siguió con la misma tónica, con Ecuador buscando insistentemente el empate. En el minuto 90+1, llegó la recompensa para la Tricolor: Kevin Rodríguez puso el 1-1 en el marcador con un golazo. El NRG Stadium estalló en júbilo y la ilusión de una histórica victoria para Ecuador se apoderó del ambiente.

Un penal fallado por Enner Valencia enciende las alarmas

En el minuto 61, Ecuador tuvo una gran oportunidad para ponerse en ventaja cuando Enner Valencia fue derribado dentro del área y el árbitro sancionó penal. Sin embargo, el propio Valencia se encargó de ejecutar el lanzamiento y estrelló el balón en el palo. Esta ocasión perdida pudo haber cambiado el rumbo del partido.

Los penales, el escenario de la definición

Con el empate persistente, el partido se definió en la tanda de penales. Y ahí, una vez más, la figura del Dibu Martínez brilló con luz propia. El arquero argentino atajó dos penales a Ecuador, mientras que Lionel Messi falló el suyo.

Un triunfo agónico y la mirada puesta en la semifinal

A pesar de las complicaciones, Argentina se lleva la victoria y se mete en las semifinales de la Copa América. Su rival saldrá del vencedor del encuentro entre Canadá y Venezuela.

Las palabras del narrador y el análisis del partido

El narrador colombiano Antonio Pazos no dudó en destacar el buen papel de Ecuador: «Ecuador fue el mejor equipo en el campo durante la mayor parte del partido. Dominaron a Argentina y merecieron ganar. Pero el fútbol es así, y Argentina tiene a jugadores como Messi y Martínez que pueden marcar la diferencia en cualquier momento».

Por su parte, Moisés Caicedo, jugador de Ecuador, expresó su decepción por el resultado: «Estoy orgulloso de mi equipo. Jugamos un gran partido y merecíamos algo más. Pero hay que levantar la cabeza y seguir adelante».

Platense hizo leña del árbol caído con Excursionistas y se va salvando del descenso. PH Marcelinho Witteczeck

Platense aprovecha la mala racha de Excursionistas y sale de la zona de descenso

Fecha 15 del Torneo Apertura del Fútbol Femenino Platense salió de la zona de descenso …