Argentina goleó a Chile en el Monumental y sigue su rumbo al próximo mundial

La Scaloneta rompió el cerrojo chileno para terminar goleando

En una vibrante jornada 7 de las Eliminatorias rumbo a Norteamérica 2026, Argentina se impuso 3-0 a Chile en el Estadio Monumental, consolidándose en la cima de la tabla. La selección campeona del mundo logró sortear el difícil planteo del técnico chileno Ricardo Gareca, quien intentó bloquear el ataque albiceleste con una defensa férrea. Sin embargo, el talento de los jugadores argentinos brilló y rompió el cerrojo chileno.

El Partido: Oportunidades y Goles

Chile tuvo su chance más clara en el primer tiempo cuando un disparo se estrelló contra el palo, lo que pudo haber cambiado el curso del partido. Sin embargo, Argentina fue quien logró abrir el marcador con un gol de Alexis Mac Allister al minuto 48, desatando la euforia en el Monumental. Julián Álvarez aumentó la ventaja al 84′ y, en tiempo de descuento, Paulo Dybala cerró la cuenta con un golazo al 90+1.

Alineaciones y Destacados

Argentina presentó un equipo sólido con Emiliano Martínez en el arco y una defensa liderada por Nicolás Otamendi y Cristian Romero. En el medio campo, Rodrigo De Paul y Enzo Fernández fueron claves para controlar el juego, mientras que en la delantera, Julián Álvarez y Lautaro Martínez no dejaron de presionar la defensa chilena.

Por su parte, Chile tuvo un planteo defensivo con jugadores como Paulo Díaz y Mauricio Isla intentando frenar los embates albicelestes. Sin embargo, la ofensiva chilena, liderada por Eduardo Vargas y Víctor Dávila, no logró concretar sus oportunidades.

Cambios Estratégicos y Amonestaciones

El partido también tuvo su cuota de amonestaciones, con Rodrigo De Paul y Giovani Lo Celso recibiendo tarjetas amarillas. Las lesiones obligaron a Lionel Scaloni a realizar cambios tácticos importantes, destacando el ingreso de Paulo Dybala y Alejandro Garnacho, quienes dieron frescura al ataque en la segunda mitad.

Estadísticas del Partido

• Posesión: Argentina 65% – Chile 35%
  • Tiros al arco: Argentina 16 (8 efectivos) – Chile 5 (1 efectivo)
  • Fouls cometidos: Argentina 8 – Chile 14
  • Corners: Ambos equipos lograron 4.

El Camino de Argentina hacia Norteamérica 2026

Con esta victoria, Argentina lidera las Eliminatorias con 18 puntos, manteniéndose invicta y aislada en la cima de la clasificación. Su escolta, Uruguay, buscará acortar la distancia cuando enfrente a Paraguay en Montevideo.