Uruguay debutó con contundente victoria en Copa América, fue 3-1 sobre Panamá

La garra y calidad llevó a Uruguay a contundente victoria en su debut por Copa América

Miami, Estados Unidos, 23 de junio de 2024 – La selección uruguaya, bajo la dirección técnica de Marcelo Bielsa, debutó con una contundente victoria por 3-1 ante Panamá en el Hard Rock Stadium de Miami, en el marco del Grupo C de la Copa América 2024.

Un primer tiempo arrollador y un gol tempranero

La Celeste dominó el partido desde el primer minuto, generando numerosas ocasiones de gol. Maximiliano Araújo abrió el marcador a los 16 minutos con un zurdazo colocado al ángulo superior derecho. A pesar de la superioridad uruguaya, el marcador no se amplió en la primera mitad.

Darwin Núñez y Viña sellan el triunfo

En el segundo tiempo, Panamá intentó buscar el empate, pero Uruguay controló el juego y encontró espacios para aumentar la ventaja. A los 68 minutos, Darwin Núñez recibió un pase preciso y definió con categoría para poner el 2-0. Matías Viña, a los 90 minutos, amplió la ventaja con un gol de cabeza. El cierre del partido fue vibrante, con un gol de Michael Murillo para Panamá en el minuto 90+5.

Un debut sólido para Uruguay

Con este triunfo, Uruguay suma sus primeros tres puntos en el Grupo C y se coloca como líder provisional, junto a Estados Unidos, que también venció en su debut ante Bolivia. La próxima fecha para la Celeste será el jueves 27 de junio ante Bolivia, mientras que Panamá se enfrentará a Estados Unidos el lunes 1 de julio.

Venezuela dio la sorpresa en Copa América al vencer en su debut a Ecuador

Venezuela da la primera sorpresa en Copa América de Estados Unidos

Estados Unidos – En un emocionante partido del Grupo B, Venezuela derrotó a Ecuador 2-1 …