La Católica tendrá que cargar con su propia cruz luego de ceder empate

Universidad Católica apenas empató en San Carlos de Apoquindo con el Iquique y lo lamenta mucho porque perdió la oportunidad de ser líder exclusivo en esta jornada 13 del campeonato chileno (Foto: Terra.cl)

La Tercera. Universidad Católica dejó escapar la oportunidad de finalizar la fecha 13 del Torneo 2013 como líder tras igualar 1-1 con Deportes Iquique en el estadio San Carlos de Apoquindo.

Los «Cruzados» con un triunfo quedaban como líderes exclusivos del Torneo 2013, pero en su reducto tuvieron muchas complicaciones ante el colista del campeonato.

La UC que no gana desde la quinta fecha en San Carlos de Apoquindo, no encontró los espacios y no lució un buen fútbol ante los «iquiqueños» que pese a tener un esquema más defensivo, complicaron a la defensa estudiantil.

El partido fue muy disputado en la mitad de la cancha y con pocas llegadas en los arcos en los primeros 45 minutos, pero en el primer lapso llegaron los goles y ambos mediante el mismo expediente, el balón detenido.

Fue el equipo dirigido por Martín Lasarte que se puso en ventaja a los 38 minutos gracias al cabezazo de Enzo Andía tras el tiro libre de Michael Ríos. El tanto fue festejado por todos los hinchas «cruzados» que se ilusionaban con el liderato del torneo.

Pero, en el segundo minuto de descuento del primer tiempo llegó la igualdad. Una mala salida de los estudiantiles llevó a Cristian Alvarez a cometer una falta a la entrada del área sobre Rodrigo Díaz y el propio «Rengo» con un impecable tiro libre superó a Cristopher Toselli y decretó el 1-1.

En el complemento los universitarios cayeron en la desesperación y Lasarte realizó modificaciones para tener mayor claridad en ataque, lo que no le dio los resultados esperados, ya que no pudieron llegar al segundo tanto.

Alvaro Ramos, Carlos Bueno, Fernando Cordero y Michael Ríos pudieron desnivelar el marcador, pero el travesaño y la buena actuación del portero Naranjo impidieron los festejos «Cruzados».

Iquique en el complemento aguantó a la UC y Manuel Villalobos pudo dar la sorpresa, pero no definió bien ante el achique de Toselli.

Ya en los últimos minutos con más desesperación que claridad en el juego, los de la precordillera intentaron conseguir el triunfo, pero no pudieron vulnerar la defensa nortina.

Con la igualdad, Universidad Católica dejó escapar la opción de ser líder del Torneo 2013 y llegó a los 26 puntos, quedando como escolta del líder, O’Higgins.

Fuente: La Tercera

¡Cavani fulmina a Godoy Cruz y mete a Boca en cuartos de la Copa de la Liga!

Boca Juniors aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa de la …