La Católica «atendió» a Emelec y espera al Sâo Paulo

El equipo «cruzado» no tuvo mayores problemas en ganar su eliminatoria y clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, luego de vencer por 3-2 al Emelec en plena Guayaquil. Universidad Católica jugará contra el campeón defensor Sâo Paulo.

(La Tercera) Universidad Católica ratificó su buen presente y juego como forastero y cerró la llave ante Emelec con un triunfo por 3-2 en Ecuador, con lo que avanzó a los octavos de final de la Copa Sudamericana donde tendrá su revancha ante Sao Paulo.

En un planteamiento muy inteligente por parte del técnico Martín Lasarte, donde aguantó al elenco «eléctrico» y apostó a los contragolpes logró sumar un nuevo triunfo como visitante en la presente edición de la Sudamericana.

Si bien, Emelec fue superior a los «Cruzados», ya que tenían la obligación de revertir el 4-0 del duelo de ida, dominaron el juego, pero se encontraron con la resistencia de Christopher Toselli y la mala fortuna de sus delanteros.

Los «Cruzados» aguantaron bien y en la segunda llegada al arco rival lograronabrir el marcador gracias al cabezazo de Nicolás Castillo a los 42 minutos tras una gran jugada colectiva de la UC.

Con el gol de forasteros, los de la precordillera ya tenían la llave sentenciada, pero los pupilos de Lasarte no se relajaron y a los 62′, Fernando Cordero anotó la segunda cifra.

Ya con el 6-0 en el marcador global, Emelec salió en la búsqueda de los tantos del honor y logró la igualdad gracias a las conquistas de Enner Valencia a los 65′ y 72 minutos.

Pero, la UC no quería sorpresas y cortar su racha ganadora como visitantes en la Copa y el joven Matías Jadue en el minuto 74 con una gran definición de derecha convirtió la tercera cifra estudiantil.

Con la gran victoria en Ecuador, la UC en los octavos de final se medirá con los actuales campeones de la Sudamericana, Sao Paulo, rival que los dejó eliminados en la edición 2012 en las semifinales y tendrán su esperada revancha ante los brasileños.

Fuente: LaTercera.cl

¡Cavani fulmina a Godoy Cruz y mete a Boca en cuartos de la Copa de la Liga!

Boca Juniors aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa de la …