Brasil se despertó con goleada en la Copa América: 4-1 a Paraguay

La Canarinha impone su jerarquía y golea a Paraguay en Las Vegas

Las Vegas, Estados Unidos. La selección brasileña se redimió de la amarga experiencia ante Costa Rica con una contundente victoria por 4-1 sobre Paraguay en el marco de la segunda jornada del Grupo D de la Copa América 2024. Un festival de goles y jugadas de lujo deleitó a los fanáticos presentes en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

Un primer tiempo de ensueño:

Brasil salió decidido a demostrar su poderío y no defraudó. Desde el pitazo inicial, la Canarinha dominó el juego con un ritmo vertiginoso y una precisión envidiable. Los paraguayos, superados por la intensidad y el talento brasileño, solo pudieron observar cómo su arco se veía amenazado constantemente.

En el minuto 31, Lucas Paquetá tuvo la oportunidad de abrir el marcador desde el punto penal, pero su disparo se fue rozando el poste. Sin embargo, la revancha no tardó en llegar.

Un show de Vinicius Jr.:

El minuto 35 fue testigo del primer gol de Brasil. Tras una jugada colectiva digna de un videojuego, Vinicius Jr. se encontró solo frente al portero Rodrigo Morínigo y, con una definición exquisita, eludió al guardameta y puso el 1-0 en el marcador.

La fiesta brasileña continuó en el minuto 43. Savio, aprovechando un rebote del portero tras una jugada en el área, definió con tranquilidad y puso el 2-0 a favor de la Canarinha.

Paraguay descuenta y Vinicius aprovecha:

En el minuto 48, Paraguay encendió una leve esperanza al descontar con un soberbio remate bajo y al ángulo inferior derecho de Alisson a cargo de Omar Alderete. Sin embargo, la alegría guaraní duró poco.

Un nuevo error garrafal de la defensa paraguaya y del portero Morínigo permitió a Vinicius Jr. anotar su segundo gol del partido y poner el 3-1 en el marcador en el minuto 65.

Paquetá se toma revancha:

Para cerrar la goleada, Lucas Paquetá se tomó revancha del penal fallado en la primera parte y convirtió el cuarto gol de Brasil en el minuto 80. Un golazo que puso el broche de oro a una actuación memorable de la Canarinha.

Un triunfo con sabor a revancha:

Con este resultado, Brasil suma 4 puntos y se ubica en el segundo puesto del Grupo D, por detrás de Colombia que tiene 6 unidades. La victoria ante Paraguay sirve como revancha del empate sin goles obtenido en la primera jornada ante Costa Rica.

Paraguay se despide:

Por su parte, Paraguay se despide de la Copa América 2024 tras sumar dos derrotas consecutivas. El equipo dirigido por Daniel Garnero no pudo encontrar la fórmula para competir con los rivales del grupo y se marcha del torneo con un sabor amargo.

Un grupo vibrante:

La última fecha del Grupo D promete ser vibrante. Brasil y Colombia se enfrentarán en un duelo directo por el primer puesto del grupo, mientras que Costa Rica y Paraguay buscarán cerrar su participación de la mejor manera posible.

Venezuela logra una verdadera hazaña en Copa América al vencer ahora a México y clasificar a cuartos

¡Histórica hazaña! La Vinotinto conquista los cuartos de final de la Copa América

Venezuela, en un derroche de garra y corazón, se ha clasificado a los cuartos de …