Kaizer Chiefs clasifica en la Africa Champions

El equipo sudafricano goleó en Mozambique por 3-0 al campeón Liga Muslmana y clasificó a la segunda ronda de la Africa Champions League, gracias al 7-0 global. Se jugó en el Estadio Zimpeto de Maputo.

Musona fue el héroe del día, y al despacharse con un ‘hat-trick’ marcado en apenas media hora de juego para asegurar el resultado, y ocasionarle  la primera derrota en casa a Liga Musulmuna en Competiciones de la CAF.

La victoria significa que Chiefs jugará con el ganador de Dínamos y AS Vita Club RD Congo, que empataron 0-0 en el partido de ida en Zimbabwe.

En el cuarto minuto Mateo Rusike y Musona combinaron bien para configurar Siyabonga Nkosi para una primera oportunidad, pero su intento fue salvado por Hope.

Ivan Bukenya intentó un tiro de larga distancia a los 12 minutos, pero salió muy débil.

Justo después de la marca del minuto 15, Rusike se llevó el balón de Nkosi, pero su disparo terminó estrellándose en el poste vertical.

Segundos más tarde, aunque los Chiefs estaban en ventaja cuando Musona no perdonó al anotar el 1-0.

En el minuto 22 Musona tuvo la oportunidad de obtener su segundo, pero su disparo salió desviado de la meta.

Cinco minutos llegó el 2-0 para los Chiefs, siendo Musona el encargado de anotar, y poner su segundo gol en un ratito.

El propio Musona estaba intratable y logró un ‘hat-trick justo después de la primera media hora, al ser beneficiado su equipo por un penal, y él no falló desde el punto para marcar el 3-0.

Justo antes del descanso, George Lebese quedó próximo al cuarto gol, pero su disparo golpeó el poste.

Con su ‘hat-trick’ en la bolsa, Musona fue sustituido en el descanso por el técnico Kingston Nkhatha.

La segunda mitad comenzó con los locales empujando hacia adelante, en busca de un objetivo de salvar algo de su orgullo, pero la defensa del Kazier se mantuvo firme.

Lebese y Nkhatha combinaron bien en un ataque a la hora de juego, pero sólo podrían forzar un córner. Lebese ejecutó desde la esquina y Morgan Gould estuvo cerca con un cabezazo que se fue apenas por arriba del travesaño.

En el minuto 65 Nkhatha tuvo la oportunidad de un tiro libre, pero su intento se fue por arriba del travesaño.

Kaizer se perdió infinidad de goles ante una Liga que no reaccionaba, el 3-0 fue puro precio, porque tendría que haber terminado mucho más elevado.

Los sudafricanos quieren formar parte de la zona de grupos, antes tendrán que superar la segunda eliminatoria.

Estrella del Sur debuta a lo grande: aplastó a Almagro por 6-0 y se postula como candidato.

El equipo femenino de Estrella del Sur tuvo un debut soñado en el torneo de …