Copa Libertadores. Junior hace historia en Río al superar por 3-1 al Botafogo por el Grupo D.

¡Junior de Barranquilla baila vallenato en Río de Janeiro con un triunfo histórico!

Río de Janeiro, Brasil. 3 de abril de 2024. El Junior de Barranquilla debutó con un triunfo histórico en la Copa Libertadores, derrotando al Botafogo por 3-1 en el Estadio Nilton Santos de Río de Janeiro. El colombiano Carlos Bacca, con un doblete y una asistencia, fue la gran figura del encuentro.

Un primer tiempo vibrante: El Junior dominó de principio a fin la primera mitad, pero el Botafogo también mostró sus armas. Bacca abrió el marcador de penal a los 13 minutos, Gabriel Fuentes aumentó la diferencia a los 28 tras un pase magistral de Bacca, y el propio Bacca selló su doblete a los 41. Sin embargo, el «Fogao» descontó en el minuto 43 con un gol de Hugo, poniendo el marcador 3-1 al descanso.

Segundo tiempo de control: El Junior se defendió con orden y supo controlar el ritmo del partido en el segundo tiempo, sin pasar grandes apuros. El Botafogo buscó el descuento, pero no pudo encontrar la fórmula para vulnerar la defensa del equipo colombiano.

Segundo doblete de Bacca en Libertadores: El delantero colombiano ya había anotado dos goles en un mismo partido de la Copa Libertadores en 2011, jugando para el Junior contra Oriente Petrolero.

Próximos partidos:

• Junior vs. Universitario, el martes 9 de abril
  • Botafogo vs. Liga de Quito, el jueves 11 de abril

Tabla de posiciones del Grupo D:

1. Junior: 3 puntos (1 victoria, 0 empates, 0 derrotas)
  2. Universitario (P): 3 puntos (1 victoria, 0 empates, 0 derrotas)
  3. Liga de Quito: 0 puntos (0 victorias, 0 empates, 1 derrota)
  4. Botafogo: 0 puntos (0 victorias, 0 empates, 1 derrota)

#Junior #CopaLibertadores #Bacca #Doblete #Triplete #TriunfoHistorico #Botafogo #TablaDePosiciones

Bolívar toma ventaja, Palestino da un golpe y Flamengo se complica en el Grupo E de Libertadores

La Paz, Bolivia – ¡Fiesta grande en La Paz! Bolívar empató 1-1 con Millonarios en …