Argentina logra su primera victoria en los JJOO de París

Juegos Olímpicos: Argentina se puso de pie ante Irak, España y Japón a cuartos

Argentina se sacó la espina de la bochornosa derrota frente a Marruecos y venció a Irak 3 a 1, en su segunda fecha en el Grupo B del torneo masculino de los Juegos Olímpicos de París. En tanto, España y Japón se convirtieron con sus victorias en los dos primeros en avanzar a los cuartos de final. También hubo éxito para Francia y Paraguay fue otro recuperado con infartante triunfo sobre Israel.

El once de Javier Mascherano salió a la cancha en Lyon a tres puntos clave ante su rival, ganador en el debut. Thiago Almada abrió a los 14 minutos, pero justo en la adición Aimen Hussein igualó. Sin embargo, apareció Luciano Gondou, el héroe de la llegada a los Juegos, para desnivelar a los 62. Y faltando cinco, el retornado Ezequiel Fernández definió un resultado más que importante para la albiceleste, que ahora puntea la zona por mejor saldo de goles, aún al empatar con sus tres rivales en tres unidades. Es que Ucrania batió a Marruecos 2 a 1 en el octavo minuto agregado por Krasnopir; fue Kryskiv quien hizo el primero antes del nivel de Rahimi. Los de la ex Unión Soviética serán quienes cierren el camino de Argentina el martes, mientras Marruecos e Irak intentarán lo suyo en tremenda definición.

El otro de la CONMEBOL, Paraguay, LOGRÓ UN ESPECTACULAR 4 A 2 SOBRE Israel en los minutos agregados por Balbuena y Marcelo Fernández, autor del primero aparte del de Enciso, marcando Gandelman y Gloukh para los asiáticos. Buen halago para el campeón del Preolímpico, ya que se coloca con estos tres puntos detrás de Japón, quien al superar a Malí 1 a 0 por Yamamoto sumó seis y se fue del Grupo D a los cuartos de final. Lo mismo hizo España, que le ganó a un dignísimo República Dominicana 3 a 1 por Fermín, Baaena y Gutiérrez, desequilibrando el gol de Montes de Oca. La roja lidera el C sobre Egipto, que eliminó a Uzbekistán por el gol de Koka para el 1 a 0.

El que quedó a las puertas de seguir a pesar de sus dos éxitos es Francia, luego de su 1 a 0 a Guinea gracias a Sidillia. LOS locales, al mando de Thierry Henry, lideran sobre Estados Unidos y Nueva Zelanda. Justamente, los americanos barrieron rápido a los Kiwis 4 a 1 por Mihailovic, Zimmerman y Busio en media hora inicial. Aaronson sumó el cuarto y Randall descontó.

El martes se decide el resto del futuro del torneo, cuando además de Argentina, Paraguay se vea con Malí o España con Egipto.

POSICIONES PARCIALES

• GRUPO A: Francia 6 puntos, Estados Unidos y Nueva Zelanda 3, Guinea 0.
  • GRUPO B: Argentina 3 puntos (diferencia de gol+1), Marruecos y Ucrania 3 (0), Irak 3 (-1).
  • GRUPO C: España 6 puntos (clasificado), Egipto 4, República Dominicana 1, Uzbekistán 0.
  • GRUPO D: Japón 6 puntos (clasificado),g Paraguay 3, Malí e Israel 1e.