Corea del Sur subestimó a la eliminada Malasia. Terminó segunda en su grupo.

Infartante empate deja a Corea del Sur como segunda del Grupo F

En un enfrentamiento lleno de emociones, Corea del Sur y Malasia protagonizaron un impresionante empate 3-3 en el cierre del Grupo E de la Copa Asiática de Naciones 2024, llevado a cabo en Al Wakrah, Catar. El equipo dirigido por el reconocido técnico alemán Jürgen Klopp se vio sorprendido por la determinación de Malasia, quien, a pesar de estar eliminada, complicó en gran medida a los surcoreanos.

El encuentro comenzó con un gol tempranero de Jeong Woo-Yeong en el minuto 21, pero en el segundo tiempo, los malayos reaccionaron con goles de Faisal Halim y un penal convertido por Arif Aiman. Con el marcador en contra, Corea del Sur logró igualar a dos gracias a un autogol del arquero Syihan Hazmi, faltando apenas siete minutos para el final del partido.

Parecía que la victoria sonreiría a los surcoreanos cuando, en tiempo de descuento, Son Heung-Min marcó el gol que les daría el triunfo y la clasificación como líderes del grupo. Sin embargo, aprovechando los minutos adicionales, el colombiano nacionalizado Romel Morales sorprendió con una magistral jugada que culminó en un remate cruzado, asegurando el empate para Malasia y cerrando así un emocionante encuentro.

El resultado final dejó a Bahrein como líder del grupo, tras vencer por la mínima a Jordania, quien a su vez clasificó como mejor tercero. Con este resultado, Corea del Sur, como segundo del grupo, se enfrentará a la complicada Arabia Saudita, mientras que Bahrein se medirá ante Japón, y Jordania jugará contra Irak en los próximos enfrentamientos de la fase eliminatoria.

Este empate épico demuestra una vez más la imprevisibilidad y la emoción que caracteriza a la Copa Asiática de Naciones, donde cada equipo lucha con fervor por alcanzar la gloria continental.

Estrella del Sur debuta a lo grande: aplastó a Almagro por 6-0 y se postula como candidato.

El equipo femenino de Estrella del Sur tuvo un debut soñado en el torneo de …