Independiente la sacó «Viruta» al arco

Los uruguayos se hicieron un picnic en la cancha del Libertadores de América al marcar tres de los cuatro goles con que el «Rojo» superó a Belgrano por la Liguilla. El «Viruta» Vera hizo un doblete y el «Cebolla» Rodríguez uno.

Télam.  Diego Vera logró el empate parcial a los 34 minutos del primer tiempo, cuando el Rojo la estaba pasando mal ante un Belgrano sólido y preciso en su juego, que después de la prematura conquista de Fernando Márquez, a los cinco minutos, insistía en ampliar el marcador.

Y en la segunda parte, después de un afortunado tanto de Martín Benítez, que intentó lanzar un centro desde la izquierda que se le metió en el segundo palo a Juan Carlos Olave cuando transcurrían 20 minutos,volvió a ser protagonista tres más tarde con una nueva conquista que selló el resultado.

El primer tanto lo convirtió el uruguayo de derecha, tras tomar un rebote de un cabezazo propio que no alcanzó a retener Olave, y el segundo lo concretó de zurda, luego de eludir al guardavallas del conjunto cordobés.

Claro que entre el primero y el tercero de los tantos rojos hubo un desarrollo en el que Independiente vivió dos etapas bien distintas, que fueron desde la incomodidad con la que transitó el primer tiempo hasta la fluidez con que pudo exponer lo suyo en el segundo, aún a pesar de lo pesado del campo de juego.

Durante el período inicial se volvió lesionar Federico Mancuello en su tobillo izquierdo, tras chocar con Cristian Lema y debió abandonar el campo de juego.

La salida del capitán Rojo le dejó paso al ingreso en su lugar de Matías Pisano, quien se paró por derecha y volvió a mostrarse tan desequilibrante como en su mejor momento.

Con él en cancha y el mencionado Benítez por izquierda Independiente empezó a perforar a Belgrano por los costados y así fue generando situaciones de riesgo en torno a Olave, que sobre el epílogo de la etapa inicial respondió con muchos reflejos tras un remate de larga distancia de Jorge Ortiz.

Pero Independiente no cejó en el arranque del período final y le siguió sacudiendo el árbol a los cordobeses, hasta que llegaron los referidos tantos de Benítez y Vera, a los que se sumó sobre los 34 minutos una buena jugada personal de Cristian Rodríguez, que terminó en su gol y el último del Rojo.

La única palida para Independiente fue la expulsión de Jesús Méndezluego de finalizado el partido, ya que se sacó la camiseta en el terreno de juego y el árbitro le mostró la segunda amarilla, por ende fue expulsado. Así, no jugará la final ante Racing o Estudiantes, que juegan el viernes.

– Síntesis –

Independiente: Diego Rodríguez; Gustavo Toledo, Hernán Pellerano, Víctor Cuesta y Nicolás Tagliafico; Jesús Méndez y Jorge Ortiz; Martín Benítez, Federico Mancuello y Cristian Rodríguez; Diego Vera. DT: Mauricio Pellegrino.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Claudio Pérez, Cristian Lema y Federico Alvarez; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré y Sebastián Prediger; Jorge Velázquez; Lucas Zelarayán y Fernando Márquez. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: 5m. Márquez (B) y 34m. Vera (I).

Goles en el segundo tiempo: 20m. Benítez (I), 23m. Vera (I) y 37m. Lema (B), en contra.

Cambio en el primer tiempo: 35m. Matías Pisano por Mancuello (I).
Cambios en el segundo tiempo: 27m. Diego Torito Rodríguez por Ortiz (I), 29m. Gabriel Alaniz por Zelarayán (B), 33m. César Mansanelli por Velázquez (B) y 39m. Juan Lucero por Cristian Rodríguez (I).

Amonestados: El arquero Diego Rodríguez, Pellerano, Cristian Rodríguez y Méndez (I). Barrios, Claudio Pérez y Márquez (B).

Incidencia: Expulsado Méndez (I) al finalizar el partido por quitarse la camiseta.

Cancha: Independiente.

Árbitro: Silvio Trucco.

Fuente: Télam.

Estrella del Sur debuta a lo grande: aplastó a Almagro por 6-0 y se postula como candidato.

El equipo femenino de Estrella del Sur tuvo un debut soñado en el torneo de …