Independiente dejó escapar un 2-0 para terminar masticando bronca

El Independiente dirigido por el Ruso Zielinski parecía estar encaminado hacia una victoria importante en la Paternal contra Argentinos Juniors. A pesar de que el local no dejaba de intentarlo, el Rojo logró ponerse en ventaja gracias al gol de Sergio Ortiz antes del descanso y al penal convertido por el uruguayo Martín Cauteruccio. La escuadra de Gabriel Milito tenía la posesión del balón en un 66%, pero no lograba concretar en el área rival.

Sin embargo, Argentinos Juniors reaccionó en los minutos finales del partido para empatar el marcador 2-2. Gabriel Ávalos anotó de penal para el Bicho, y Leonardo Heredia, que había ingresado hace poco, marcó el gol del empate. La estrategia del técnico de Independiente, Ricardo Zielinski, de llenar el fondo de defensores para cerrar el partido no funcionó como esperaba.

Tras la jornada 15, el equipo de Avellaneda se encuentra antepenúltimo en la tabla de posiciones, apenas superando a Atlético Tucumán, que perdió contra Belgrano, y a Arsenal, que jugará ante Gimnasia y Esgrima. Unión ocupa el último lugar de la tabla, cinco puntos por detrás de Independiente. A pesar de esta situación complicada, el Rojo aún tiene tiempo para mejorar su posición en el torneo y buscar la clasificación a futuras competencias.