Tigre le cortó el invicto a Huracán y Vélez lo celebra

Huracán Pierde el Invicto y el Liderato: Tigre lo Derrumba en el Ducó

La fecha 13 de la Liga Profesional fue un golpe duro para Huracán, que perdió su invicto y se despidió del liderato. Tigre fue el verdugo del equipo «Quemero», imponiéndose 2-0 en pleno estadio Tomás Adolfo Ducó. Este resultado, sumado a la goleada de Vélez sobre Independiente Rivadavia por 4-0, dejó al elenco fortinero como líder exclusivo del campeonato.

Tigre Despierta y Huracán se Apaga

El equipo dirigido por Diego Martínez sorprendió a Huracán con goles de Blas Armoa y Facundo Monzón, quienes sellaron la primera derrota de los de Parque Patricios en el torneo. Huracán venía con un gran desempeño, pero Tigre aprovechó sus oportunidades y fue letal en momentos clave del partido, dejando a los locales sin reacción.

Empates Sin Sabor y River que No Levanta

La jornada también estuvo marcada por una inusual cantidad de empates sin goles; cuatro partidos terminaron 0-0, entre ellos el de River Plate, que no pudo con Independiente en Avellaneda. El equipo de Marcelo Gallardo se salvó del papelón gracias a la falta de eficacia del «Rojo», que jugó con diez desde los 11 minutos tras la expulsión de Ayrton Costa.

Posiciones Calientes: Vélez Lidera, Huracán se Estanca

Vélez se adueñó de la cima con 27 puntos, seguido por Atlético Tucumán con 25 y un sorprendente Instituto que también acecha con 24. Huracán, ahora cuarto, deberá repensar su estrategia si quiere mantenerse en la pelea por el campeonato.