Gremio y Atlético Mineiro finalistas de la Copa do Brasil

Gaúchos y Mineiros dirimirán el segundo torneo nacional más importante del gigante sudamericano; triunfo en «clásicos cruzados», ya que el equipo portoalegrense eliminó al Cruzeiro, mientras que el «Gallo» hizo lo mismo con Inter.

Atlético Mineiro y Gremio avanzaron este último miércoles a la final de la Copa de Brasil, tras eliminar respectivamente a Internacional y Cruzeiro, en partidos de vuelta por semifinales del torneo.

El Mineiro, que había vencido la ida por 2-1, sufrió para empatar 2-2 en la vuelta y asegurar su cupo en la final en la que intentará lograr el bicampeonato.

El Internacional de Porto Alegre ingresó a la cancha del estadio Independencia del Mineiro dispuesto a pelear por la clasificación e inauguró el marcador con un gol de Aylon a los 26’ minutos de juego.

Los anfitriones consiguieron empatar en los descuentos con un tanto de Robinho, tras una asistencia del argentino Lucas Pratto, pero Anderson aprovechó una falla increíble del portero Victor, a los 49’ minutos para llegar al 2-1, resultado que llevaría la decisión a la tanda de penales.

Sin embargo, el partido tenía 45’ minutos más y a los 61’ minutos, fue la vez de Robinho dar asistencia a Lucas Pratto quien arrancó el empate con un remate indefensable para el arquero Danilo Fernandes.

Él Inter gaucho siguió buscando el tercer tanto que cambiaría la clasificación pero fue el ‘Galo’ de Belo Horizonte quien por poco no anotó su tercer, con un disparo cruzado del venezolano Otero que el portero visitante atajó.

En partido jugado simultáneamente en la noche de este miércoles, en Porto Alegre, ante la presencia de más de 52.000 hinchas en su Arena, el Gremio avanzó en búsqueda de su octava final de la Copa de Brasil y de su quinto título, al empatar sin goles con el visitante Cruzeiro en la revancha, tras haber ganado la ida por 2-0.

Gremio y Atlético Mineiro empezarán la disputa por el título de 2016 en la ida, el 23 de noviembre, y la definición será una semana después, pero recién este viernes habrá el sorteo que definirá los mandos de campo, en la CBF.