Gremio le ganó de atrás a Fluminense por la ida de octavos de final de la Copa Libertadores

Gremio ganó de atrás pero Fluminense no pierde las esperanzas

En un duelo vibrante por los octavos de final de la Copa Libertadores, Gremio superó de atrás a Fluminense con un ajustado 2-1 en Porto Alegre. Este resultado deja la serie abierta para la revancha, que se disputará en el legendario Maracaná, donde Fluminense buscará revertir la situación y avanzar a los cuartos de final.

El equipo dirigido por Renato Portaluppi mostró un fútbol sólido, aprovechando su localía y el fervor de su afición. Gremio abrió el marcador en el minuto 74 con un penal ejecutado por Reinaldo, quien repitió la dosis solo tres minutos después, sellando un doblete que parecía asegurar la ventaja para los locales. Sin embargo, un gol de Lima en el minuto 58 para Fluminense mantuvo viva la esperanza del equipo visitante, que no se rindió a pesar de la desventaja.

La expulsión de Rodrigo Ely en el minuto 83 complicó el cierre del partido para Gremio, que tuvo que resistir con un hombre menos en los minutos finales. Fluminense, por su parte, intentó aprovechar la superioridad numérica, pero no logró igualar el marcador.

El encuentro dejó varios momentos destacados, como las actuaciones de Agustín Marchesín, quien a pesar de recibir una tarjeta amarilla, fue clave en la defensa del arco de Gremio, y de Ganso, quien también fue amonestado, pero se mostró como el líder en la cancha para Fluminense, campeón defensor.

Con este resultado, Gremio viaja a Río de Janeiro con una leve ventaja, pero consciente de que la batalla aún no está ganada. El Maracaná será el escenario de un partido que promete emociones fuertes, con un Fluminense decidido a dar vuelta la serie y un Gremio que buscará mantener su ventaja para seguir en camino a la gloria continental.

Resumen del Partido: Gremio vs. Fluminense

Competición: Copa Libertadores – Octavos de Final (Partido de Ida)
Estadio: Arena do Grêmio, Porto Alegre
Árbitro: Anderson Daronco (Brasil)