Cabo Verde goleó a Mozambique con un golazo de Bebé para clasificar en Copa Africana

Goleada de Cabo Verde que los convierte en la sensación de la Copa Africana de Naciones

En un emocionante despliegue de habilidad y destreza, Cabo Verde se erige como la sorpresa destacada del Grupo B en la Copa Africana de Naciones, asegurando su pase a los octavos de final con una contundente victoria por 3-0 sobre Mozambique en Abiyán, Costa de Marfil.

Los Tiburones Azules conquistaron la jornada con una actuación magistral, encabezada por el exjugador del Manchester United, Bebé, cuyo golazo desde 35 metros en el minuto 32 dejó atónito al arquero Eman. Esta joya de tiro libre marcó el inicio de la goleada, seguida por los goles de Ryan Mendes en el minuto 51 y Kevin Pina en el minuto 69.

El espectacular desempeño de Cabo Verde no solo asegura su avance a la siguiente fase de la competición, sino que también resalta la calidad y determinación de un equipo emergente que se roba el foco en el escenario africano.

Sin embargo, la jornada no fue tan benevolente para Egipto, el titán histórico del torneo, que complicó sus posibilidades al empatar 2-2 con Ghana. La noticia se tornó aún más sombría con la lesión de su estrella, Mohamed Salah, quien se perderá el próximo enfrentamiento crucial contra Cabo Verde.