Gimnasia obtuvo su primer triunfo en el Torneo

El «Lobo» logró su primer triunfo en esta quinta fecha del Torneo de Transición, luego de superar por 2-0 al alicaído Godoy Cruz, en el Bosque. Gimnasia llevaba tres empates y una derrota.

Télam, Con la victoria de hoy, Gimnasia sumó seis unidades, quedó a esa distancia del líder Vélez Sarsfield -visita mañana a Boca- y esperará confiado el partido de ida con Estudiantes, el miércoles próximo, por la segunda fase de la Sudamericana.

Godoy Cruz, por su parte, cayó por segunda vez consecutiva, luego de la goleada que le aplicó el último campeón, River Plate, en Mendoza (4-0), la fecha pasada.

El «Lobo» platense justificó el resultado por lo hecho en la primera parte, que lo tuvo como dominador del juego a partir de la virtud para presionar y recuperar la pelota en el campo rival.

En ese aspecto tuvo un papel destacado el propio Rojas, quien a su incansable despliegue, le sumó el gol de la apertura del marcador con un cabezazo de pique al suelo dentro del área para dejar inmóvil a Sebastián Moyano.

También fue importante en ese lapso la cuota de fútbol de Ignacio Fernández y la inteligencia de Pablo Vegetti para moverse en el frente de ataque y abrir la defensa del conjunto mendocino, que en el segundo tiempo equiparó el desarrollo del juego.

Para ello, mucho tuvo que ver la merma futbolística de Gimnasia, que sólo se mantuvo con la tenacidad de sus mediocampistas para pelear cada pelota y liquidó el encuentro en un contragolpe letal que Mendoza facturó con un zurdazo alto al primer palo del arquero.

= Síntesis =

Gimnasia: Fernando Monetti; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Juan Quiroga y Lucas Licht; Dardo Miloc; Jorge Rojas, Ignacio Fernández, Alvaro Fernández y Javier Mendoza; Pablo Vegetti. DT: Pedro Troglio.

Godoy Cruz: Sebastián Moyano; Lucas Ceballos, Esteban Burgos, Rolando García Guerreño y Guillermo Cosaro; Sergio Velázquez, Federico Lértora, Diego Rodríguez y José Luis Fernández; Claudio Aquino; Rubén Ramírez. DT: Carlos Mayor.

Gol en el primer tiempo: 34m. Rojas (GyE).

Gol en el segundo tiempo: 26m. Mendoza (GyE).

Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Juan Garro por Lértora (GC); 19m. Jaime Ayoví por Aquino (GC); 25m. Walter Bou por I.Fernández (GyE); 29m. Oliver Benítez por Licht (GyE) y Fernando Zuqui por Velázquez (GC) y 33m. Nery Cardozo por Vegetti (GyE).

Amonestados: Miloc, Quiroga y Benítez (GyE); Burgos y Ramírez (GC).

Arbitro: Pedro Argañaraz.

Estadio: Gimnasia y Esgrima La Plata.

Télam

¡La Scaloneta sigue imparable! Argentina golea a Costa Rica y ratifica su chapa de campeón del mundo

La selección argentina de fútbol sigue demostrando por qué es la campeona del mundo. En …