Uruguay hace historia al golear a Bolivia en Copa América de Estados Unidos

¡Fuerza la Celeste! Goleada histórica sobre Bolivia en Estados Unidos

MetLife Stadium, Nueva Jersey, Estados Unidos. Uruguay, dirigida por Marcelo Bielsa, aplastó a Bolivia por un contundente 5-0 en el marco de la fase de grupos de la Copa América 2024 de Estados Unidos. La Celeste lidera el Grupo C. Están virtuamente clasificados a cuartos.

Un arranque arrollador y una goleada histórica:

Desde el pitazo inicial, los charrúas se adueñaron del partido con un ritmo vertiginoso y goles tempranos. Facundo Pellistri abrió la cuenta en el minuto 8 con un cabezazo, mientras que Darwin Núñez amplió la ventaja a los 21′ tras una gran jugada colectiva.

La Celeste pudo irse al descanso con un marcador aún más abultado, pero la falta de definición y las intervenciones del arquero boliviano lo impidieron.

Bielsa ajusta y la goleada se desata:

En el segundo tiempo, Bielsa realizó algunos cambios tácticos que dieron resultado. La potencia del veterano Luis Suárez, la habilidad de Rodrigo Bentancur (autor del quinto gol de cabeza) y la creatividad de Giorgian de Arrascaeta inyectaron una nueva dosis de dinamismo al ataque de Uruguay.

Finalmente, llegaron los goles que sentenciaron el encuentro: Maximiliano Araújo anotó el tercero en el 77′, Federico Valverde marcó el cuarto en el 81′ y Bentancur cerró la goleada con un certero cabezazo en el 89′.

Un triunfo con sabor a historia:

Esta victoria no solo significa tres puntos valiosos para Uruguay en el Grupo C, sino que también marca un hito histórico. La última vez que la Celeste había ganado por un marcador de 5-0 fue en 1959.

Con paso firme hacia cuartos:

Con este resultado, Uruguay se ubica en el primer puesto del Grupo C con 6 puntos, y solo una goleada en contra por parte de Estados Unidos en la última fecha podría impedir su pase a cuartos de final.

El Loco Bielsa: un líder que transforma:

Desde que asumió el mando de la selección uruguaya, Bielsa ha implementado un estilo de juego dinámico y ofensivo que ha cosechado frutos. Con 9 victorias en 13 partidos jugados, incluyendo triunfos ante Argentina y Brasil en las Eliminatorias, el Loco ha demostrado su capacidad para sacar el máximo potencial de cada jugador.

Un presente brillante y un futuro prometedor:

La selección uruguaya atraviesa un momento inmejorable bajo la conducción de Marcelo Bielsa. El equipo ha demostrado un gran nivel de juego, compromiso y espíritu colectivo, lo que lo convierte en uno de los favoritos para llegar a las instancias finales de la Copa América.