Flamengo de Sampaoli no pudo con Cruzeiro; tremenda victoria del Fortaleza de Vojvoda

El Brasileirao 2023 sigue está completando su octava jornada. Coritiba es el único equipo que aún no ha ganado pero, al menos, han sacado un empate como visitante ante el Cuiaba. Los populares Botafogo, Cruzeiro y Gremio ascendieron para volverse animadores, no así Vasco da Gama que directamente quedó relegado en la tabla. Sao Paulo de la mano de Dorival ganó en la agonía para meterse en la conversación.

Flamengo, dirigido por Jorge Sampaoli, apenas pudo lograr un empate en el Maracaná ante el recién ascendido Cruzeiro que volvió con todo al Brasileirao. La Raposa había abierto el marcador cuando apenas iban 5 minutos, sin embargo el equilibrio llegó en el minuto 33 por medio de Ayrton Lucas. El chileno Erick Pulgar jugó desde el vamos para el Mengo.

Un gol agónico en tiempo de descuento anotado por David le sumó tres preciosos puntos al Sao Paulo. Los santos en el Morumbí se impusieron por 2-1 sobre Goiás, quedando por el momento en la tercera ubicación esperando los resultados de Fluminense y Atlético Mineiro que jugarán sus respectivos encuentros ante Corinthians y Palmeiras.

Gremio Porto Alegrense con goles de Cuiabano y Uvini le ganó en Curitiba por 2-1 al Athletico Paranaense para estar entre los primeros seis del Brasileirao. Los tricolores gaúchos  alcanzaron su cuarto triunfo.

Fortaleza del argentino Juan Pablo Vojvoda ganó un increíble partido en Ceará; 2-0 se impusieron ante el popularísimo y recién ascendido Vasco da Gama con dos goles anotados en el final de la brega. Tres minutos faltaban para el final cuando Thiago Galhardo puso el 1-0, mientras que en el descuento el argentino Silvio Romero remató.