Botafogo le hizo un histórico 5-0 a Peñarol por Copa Libertadores, ida de semifinales

Festival ofensivo: Botafogo golea a Peñarol y sueña con su primera Libertadores

El conjunto carioca arrolló al “Carbonero” en el Estadio Nilton Santos y tiene un pie en la gran final. Luiz Henrique hizo el mejor tanto. Jefferson Savarino se despachó con un doblete. Los cinco goles fueron anotados en el complemento. El Fogo se siente finalista de la Copa Libertadores.

Botafogo logró un histórico 5-0 ante Peñarol en la ida de las semifinales de la Copa Libertadores 2024, en una exhibición de fútbol ofensivo. Con esta victoria, el equipo brasileño se perfila como finalista del torneo, soñando con levantar el trofeo por primera vez en su historia.

De la paridad al festival ofensivo

En la primera mitad, Peñarol mostró solidez defensiva y generó peligro con Maxi Silvera, quien obligó a una gran intervención del arquero Lucas Perri. Sin embargo, todo cambió en el complemento, donde Botafogo encontró los puntos débiles del equipo uruguayo. El planteo del técnico portugués Artur Jorge fue clave para que su equipo se adueñara del juego.

El primer gol llegó rápidamente, en el minuto 51, gracias a Jefferson Savarino, quien venció al portero Washington Aguerre, figura en la primera parte. El defensor argentino Alexander Barboza amplió la ventaja poco después, y Peñarol, dirigido por Diego Aguirre, no logró reaccionar. Los cambios, como la entrada de Camilo Mayada, llegaron tarde, y Botafogo no perdonó.

Un Botafogo imparable

El dominio carioca fue total. Savarino marcó su doblete, e Igor Jesús y Luiz Henrique completaron la goleada. El tanto final de Henrique fue una obra de arte: definió picando el balón sobre Aguerre, arrancando la ovación del estadio. El 68% de posesión del «Fogo», 22 remates (10 al arco) y 7 tiros de esquina evidencian la superioridad del equipo local.

La hinchada de Botafogo desplegó impresionantes mosaicos en las tribunas, celebrando la victoria que los deja con un pie en la final.

Peñarol busca el milagro en la vuelta

La revancha será el próximo 30 de octubre en el Estadio Campeón del Siglo. A pesar de la dura derrota, el volante Javier Méndez dejó un mensaje esperanzador: “Hasta que el árbitro no dé el pitazo final, lo voy a seguir intentando. Porfiado y peleador, siempre hacia adelante”.

Sub 17 femenino: los candidatos a cuartos, Brasil la pelea

Jugadas dos fechas del Mundial Sub 17 de mujeres en República Dominicana, varios favoritos marcaron …