Estudiantes de La Plata le ganó a Boca en Córdoba. Es finalista de la Copa de la Liga

¡Estudiantes a la final! El Pincha se impone ante Boca en penales y jugará por el título de la Copa de la Liga

Estudiantes de La Plata se clasifica a la final de la Copa de la Liga Profesional 2024 tras vencer a Boca Juniors en una emocionante definición por penales. El encuentro en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba finalizó 1-1 en el tiempo reglamentario, con goles de Miguel Merentiel para Boca y Edwin Cetré de penal para el Pincha.

Un partido vibrante y con roja

El encuentro comenzó con Boca Juniors tomando la iniciativa y generando las primeras ocasiones de peligro. Sin embargo, Estudiantes no se intimidó y respondió con ataques rápidos y precisos. El marcador se abrió en la primera parte gracias a un golazo de Miguel Merentiel, quien definió con calidad ante Matías Mansilla.

En el segundo tiempo, Estudiantes salió decidido a buscar el empate y lo encontró en el minuto 75 gracias a un penal convertido por Edwin Cetré. La jugada se originó por una dura falta de Cristian Lema sobre Tiago Palacios, quien recibió una patada en la cara que le costó al defensor de Boca la tarjeta roja.

El partido se tornó aún más intenso, con ambos equipos buscando el gol de la victoria. Sin embargo, la tensión del encuentro ya había llegado a su punto máximo con la expulsión de Lema.

Definición por penales y festejo Pincha

Con el empate 1-1 en el marcador, el partido se definió en una dramática tanda de penales. Estudiantes se mostró más efectivo y se impuso por 3-1, con goles de Eros Mancuso, Guido Carrillo y Mauro Méndez. Para Boca convirtió Kevin Zenón, mientras que fallaron Edinson Cavani, Miguel Merentiel y Nicolás Figal.

Estudiantes a un paso de la gloria

Con esta victoria, Estudiantes de La Plata jugará su tercera final en menos de cinco meses, tras conquistar la Copa Argentina 2023 y ser vice de Supercopa Argentina 2024. El Pincha se enfrentará a Vélez Sarsfield en la final de la Copa de la Liga, donde buscará levantar su primer título oficial del año.

Declaraciones:

• Eduardo Domínguez (DT de Estudiantes): «Estoy muy agradecido con los jugadores, ellos son los que me llevan a este lugar.»

Dato histórico: Si bien Boca Juniors ostenta el historial más favorable en el fútbol argentino, Estudiantes le ha ganado SIETE de los 8 enfrentamientos mano a mano que han disputado en los últimos años.

Países Bajos y Francia no pasaron del empate sin goles por el Grupo D

Francia sin Mbappé empata con Países Bajos y se la juega en la última jornada

Leipzig, Alemania – 21 de junio de 2024 Francia y Países Bajos empataron sin goles …