Este loco fútbol argentino: Hinchas de Boca festejando victoria de River y los de Racing los goles de Independiente

Se alinearon los planetas en Argentina por una vez en la vida. Quién sabe cuándo esto se va a volver a repetir. El hecho es que durante 90 minutos hinchas de Boca y de Racing vivieron un idilio con sus archirrivales y hasta los ovacionaron.

Cosas del fútbol dicen, pero claro, al tratarse de un clásico cruzado entre Boca Juniors e Indepediente en La Bombonera y Racing ante River Plate en el Cilindro, hubo emociones por doquier ya que ambos equipos llegaron a esta jornada con chances de campeonar, pero claro, dependían también de cómo se comporte su acérrimo rival.

Las especulaciones típicas del argentino promedio (ácido y suspicaz) estaban al rojo vivo. Se decía que Independiente iba a entregar para que Racing no salga campeón, que River iba a hacer lo mismo para que Boca no sea campeón, pero, los muchachos de ambos equipos tiraron todo por tierra.

Boca precisaba de la victoria para consagrarse campeón o empatar y que no gane Racing, mientras que la Academia debía ganar y rezar para que sus rivales le roben puntos a los Xeneizes para ser ellos campeones o en tal defecto forzar una finalísima.

Tras el mar de especulaciones los Rojos se pusieron arriba provocando la ovación de la gente de Racing que se dio a la cita en el Cilindro. Mientras que dos minutos después eran los de Boca que festejaban el gol de River porque les devolvía el título.

Los de Racing estaban atentos a un Independiente que iba al frente. A falta de diez minutos para el cierre éstos anotaron 2-2 que fue festejado por sus rivales racinguistas.

Faltaban dos minutos y Racing tuvo la posibilidad de quedarse con el trofeo porque tenía un tiro penal a favor. La posibilidad de anotar dejaba pálidos y sin aire a los simpatizantes de Boca Juniors porque ese tanto les daría el trofeo a los dirigidos por el «Pintita» Gago.

Franco Armani, arquero riverplatense bien pudo hacer la vista gorda y dejar pasar esa pelota e irse en andas de Avellaneda, pero, totalmente profesional fue el comportamiento del cuidapalos que no especuló y desvió ese penal e hizo que los hinchas de Boca festejen y lo ovacionen.

La fiesta cerró con aplausos a River Plate porque Borja anotó el 1-2 y de ahí Boca sí se consagró campeón.

¡Alerta en el fútbol femenino! San Luis FC al borde del abismo: ¿desaparecerá de la Primera División?

El campeón de la Primera B, San Luis FC, podría convertirse en el primer equipo …