El Inter de Milán avanza a la final de la Liga de Campeones después de 13 años

El Inter de Milán logró un hito al llegar a la final de la Liga de Campeones por primera vez en 13 años, tras sellar una victoria sobre su feroz rival, el AC Milan, en un emocionante encuentro en San Siro.

Con una ventaja de 2-0 después del partido de ida, el Inter, tres veces ganador del torneo, ahora se enfrentará al Manchester City o al Real Madrid en Estambul el 10 de junio. Gracias a una actuación disciplinada en el partido de vuelta, el equipo aseguró su merecido pase a la gran final.

Respaldado por una afición apasionada en un San Siro febril, el Inter tuvo que soportar la presión inicial mientras el Milan intentaba revertir el daño causado en la primera parte. Theo Hernández y Brahim Díaz pusieron a prueba al Inter con disparos peligrosos, pero el arquero Andre Onana estuvo atento para negarles el gol.

El talentoso Rafael Leao, quien estuvo ausente en el partido de ida debido a una lesión, regresó con destellos de inspiración, pero su disparo se desvió dolorosamente cerca del segundo poste. A medida que avanzaba la primera mitad, el Inter se afirmó en el juego y estuvo cerca de ampliar su ventaja, pero el portero del Milan, Mike Maignan, realizó una impresionante atajada al cabezazo de Edin Dzeko.

En la segunda mitad, el Inter controló el partido sin mayores incidentes, y fue Lautaro Martínez quien selló la victoria con un gol que envió a los fanáticos del Inter al éxtasis a falta de 16 minutos para el final.

El pitido final desató una celebración ensordecedora en San Siro, ya que se confirmó la primera oportunidad del Inter de alcanzar la gloria en la Liga de Campeones desde su triunfo en 2010.

El técnico Simone Inzaghi elogió el partido como uno de los más importantes en la historia del Inter y confió en los mismos 11 jugadores que habían llevado al equipo a esta destacada posición. El ambiente en San Siro fue extraordinario, con una multitud de 80,000 espectadores presenciando el primer derbi de Milán en una competencia europea en 20 años.

El Inter enfrentará un desafío difícil en la final contra el Real Madrid o el Manchester City, pero confían en que pueden dar la sorpresa. Han demostrado un rendimiento sobresaliente en la Liga de Campeones de esta temporada, manteniendo su portería imbatida en ocho ocasiones y mostrando una gran solidez defensiva.

La final de la Liga de Campeones de 2023 se llevará a cabo en Estambul, Turquía, el 10 de junio a las 20:00 BST. Los aficionados del Inter esperan ansiosos este emocionante encuentro, con la esperanza de que su equipo pueda coronarse campeón en este torneo tan prestigioso.