Atlético Mineiro es pentacampeón del fútbol regional al vencer a su rival clásico Cruzeiro

¡El Galo domina Minas Gerais! Atlético Mineiro conquista su quinto título consecutivo

Belo Horizonte, Brasil (8 de abril de 2024). El Atlético Mineiro rugió con fuerza en el Mineirão y se coronó campeón del Campeonato Mineiro por quinta vez consecutiva, aplastando al Cruzeiro por 3-1 en el partido de vuelta de la final.

El «Galo», bajo el debut del entrenador argentino Gabriel Milito, no solo dominó el estado de Minas Gerais, sino que también le dio un golpe de autoridad a su archirrival en un vibrante superclásico.

Un segundo tiempo electrizante

El Cruzeiro salió con bríos en el Mineirão y se adelantó en el marcador en el minuto 52 de tiempo corrido con un gol de Mateus Vital. La euforia se apoderó de la hinchada celeste, pero la alegría duró poco.

La garra del «Galo»

El Atlético Mineiro no se rindió y, con la garra que lo caracteriza, empató el partido en el minuto 65 gracias a un golazo de Renzo Saravia. La remontada se consolidó 12 minutos después, cuando Hulk marcó un penalti inapelable.

Sentencia final

Ya en el tiempo de descuento, Gustavo Scarpa puso la guinda del pastel con un golazo que desató la locura en la hinchada albinegra. El 3-1 final sentenció la victoria del «Galo» y lo coronó como el rey indiscutible del fútbol Mineiro.

Un dominio histórico

Con este nuevo título, el Atlético Mineiro amplía su hegemonía en el estado, sumando un total de 49 campeonatos frente a los 38 del Cruzeiro. El «Galo» ha demostrado ser una fuerza imparable en los últimos años, dejando atrás a su histórico rival y consolidándose como el equipo más grande de Minas Gerais.

Más allá del título

La victoria del Atlético Mineiro en el Campeonato Mineiro es un gran logro para el equipo, pero también es un símbolo de la pasión y el amor que la hinchada siente por el «Galo».

El Mineirão vibró con cada jugada y se convirtió en un escenario perfecto para celebrar la conquista de un título que consolida al Atlético Mineiro como una de las potencias del fútbol brasileño.

¡La Escuelita de Montevideo avanza con paso firme en la Copa Sudamericana!

En una noche llena de emociones en el Estadio Centenario, Racing de Montevideo demostró su …