Barcelona le propinó un histórico 4-0 a Real Madrid por La Liga

El Barça de Flick arrolla al Madrid con un contundente 4-0 en La Liga

Por la jornada 11 de La Liga, el FC Barcelona asestó un golpe devastador al Real Madrid, rompiendo su invicto con una goleada 4-0 en el Santiago Bernabéu. Los blaugranas, bajo la dirección del técnico alemán Hans-Dieter Flick, consolidaron su buen momento y ampliaron su ventaja en la tabla, alejándose a seis puntos de su eterno rival.

Segunda mitad de pesadilla para el Madrid

Tras una primera parte cerrada, el Barça se destapó en el complemento. El delantero polaco Robert Lewandowski abrió la cuenta con dos goles rápidos en los minutos 54 y 56, desmoronando la resistencia del equipo local. Poco después, Lamine Yamal aprovechó un error defensivo para marcar el 3-0. La sentencia llegó con Raphinha, que selló el póker de goles a los 84 minutos, dejando a la afición madridista en silencio.

Un Madrid irreconocible ante la maquinaria culé

El Real Madrid, que venía invicto hasta esta jornada, se vio superado en todas las facetas del juego. A pesar de que en el primer tiempo consiguió resistir, el equipo de Carlo Ancelotti mostró fisuras defensivas y falta de profundidad en ataque. Flick, por su parte, acertó con los ajustes tácticos al descanso, evidenciando una clara superioridad física y técnica en la segunda mitad.

Frenkie de Jong fue uno de los jugadores más destacados, imponiendo calma y criterio en la circulación del balón. Esta actuación reafirma el excelente momento del Barça, que a mediados de semana también goleó al Bayern Munich 4-1 en Champions League.

Repercusiones en la tabla

Con esta victoria, el Barcelona se consolida en la cima de La Liga con 30 puntos, mientras que el Real Madrid queda en segundo lugar con 24. La derrota supone no solo la pérdida del invicto para los blancos, sino también una diferencia de seis puntos que podría resultar decisiva en la lucha por el campeonato.

Próxima cita y voces del partido

El Barça volverá a la acción en la Champions, donde intentará confirmar su liderato de grupo, mientras que el Real Madrid deberá replantear su estrategia de cara a los compromisos venideros. «Este resultado es doloroso, pero tenemos que levantarnos y seguir adelante», señaló Ancelotti tras el encuentro.

Por su parte, Flick comentó: «Es un triunfo importante, pero aún queda mucho camino por recorrer. Esta es la actitud que necesitamos mantener para seguir en la senda del éxito».