Ecuador es semifinalista del Mundial

El campeón sudamericano dio la nota en Polonia. 2-1 se impuso Ecuador sobre Estados Unidos en Gdynia y es finalista del Mundial Sub 20.

Un partido que tuvo todos los goles en la primera parte protagonizaron los representativos de Ecuador y Estados Unidos por cuartos de final. Un tremendo golazo de José Cifuentes desde 20 metros, tras un remate furibundo que se clavó cerca de uno de los postes.

Ecuador había malogrado chances de gol y esto fue aprovechado por los norteamericanos, que mediante Timothy Weah anotaron el empate en el minuto 36, tras una pelota que había quedado sobrando.

Faltaban 2′ para el descanso cuando los tricolores avisaron mediante un tremendo tiro que pegó en el travesaño primero, y que fue aprovechado por Jhon Espinoza para poner el 2-1.

En el complemento los ecuatorianos tuvieron mucho para seguir arriba, pero el arquero Ochoa respondió e impidió que Ecuador aumente cifras.

El tricolor jugará por un lugar en la final ante Corea del Sur que venció por penales a Senegal.

Preolímpico Hacia: el sudeste es la sorpresa

Se llevan jugadas dos fechas de la Copa Sub 23 de Asia rumbo a los …