BVB pegó primero en las semifinales de la UEFA Champions League. Superó 1-0 a PSG en Alemania.

Dortmund toma ventaja en la ida con un ajustado 1-0 sobre PSG

El Signal Iduna Park vibró con un vibrante encuentro de ida por las semifinales de la Champions League, donde Borussia Dortmund se impuso por la mínima diferencia al PSG. En un partido de ida y vuelta, los locales aprovecharon una solitaria anotación de Niclas Füllkrug para tomar una leve ventaja de cara al partido de vuelta en París.

El Partido:

El encuentro comenzó con un ritmo vertiginoso, con ambos equipos buscando el arco rival desde el primer minuto. Las ocasiones claras de gol no tardaron en llegar. Niclas Füllkrug aprovechó un rebote en el área para definir con un potente disparo que se coló por debajo del arco defendido por Donnarumma, poniendo el 1-0 para el Borussia Dortmund en el minuto 36.

Tras el gol, el PSG respondió con ímpetu, y en el segundo tiempo, Kylian Mbappé tuvo la oportunidad de empatar el partido con un potente disparo que se estrelló en el palo. Sin embargo, el Dortmund se defendió con orden y supo aguantar el resultado hasta el final del partido.

En la segunda mitad, el PSG siguió buscando la remontada, pero el Dortmund se mantuvo firme en defensa. Los alemanes tuvieron algunas oportunidades de contragolpe, pero no lograron ampliar la ventaja. De esta manera, el partido terminó con un apretado 1-0 a favor del Borussia Dortmund, que se lleva una valiosa ventaja de cara al partido de vuelta en París.

Alineaciones:

Borussia Dortmund

• Arco: Gregor Kobel (1)
  • Defensas: Julian Ryerson (26) (Marius Wolf, 86′), Mats Hummels (15), Nico Schlotterbeck (4), Ian Maatsen (22)
  • Centrocampistas: Marcel Sabitzer (20), Emre Can (23), Jadon Sancho (10), Julian Brandt (19) (Felix Nmecha, 86′), Karim Adeyemi (27) (Marco Reus, 82′)
  • Delantero: Niclas Füllkrug (14) (Youssoufa Moukoko, 90′)
  • Entrenador: Edin Terzic

PSG:

• Arco: Gianluigi Donnarumma (99)
  • Defensas: Achraf Hakimi (2), Marquinhos (5), Lucas Hernández (21) (Beraldo, 41′), Nuno Mendes (25)
  • Centrocampistas: Warren Zaire-Emery (33), Vitor Ferreira (17), Fabián Ruiz (8)
  • Delanteros: Ousmane Dembélé (10), Kylian Mbappé (7), Bradley Barcola (29) (Randal Kolo Muani, 64′)
  • Entrenador: Luis Enrique Martínez

Momentos Clave:

• 36′ Gol: Niclas Füllkrug (Borussia Dortmund)
  • 41′ Cambio: Beraldo reemplaza a Lucas Hernández (PSG)
  • 52′ Tarjeta amarilla: Fabián Ruiz (PSG)
  • 64′ Cambio: Randal Kolo Muani reemplaza a Bradley Barcola (PSG)
  • 72′ Tarjeta amarilla: Nico Schlotterbeck (Borussia Dortmund)
  • 82′ Cambio: Marco Reus reemplaza a Karim Adeyemi (Borussia Dortmund)
  • 86′ Cambio: Marius Wolf reemplaza a Julian Ryerson (Borussia Dortmund)
  • 86′ Cambio: Felix Nmecha reemplaza a Julian Brandt (Borussia Dortmund)
  • 90′ Cambio: Youssoufa Moukoko reemplaza a Niclas Füllkrug (Borussia Dortmund)

Países Bajos y Francia no pasaron del empate sin goles por el Grupo D

Francia sin Mbappé empata con Países Bajos y se la juega en la última jornada

Leipzig, Alemania – 21 de junio de 2024 Francia y Países Bajos empataron sin goles …