Doble empate y triunfo de Defensa

La jornada 11 de la Superliga Argentina arrancó con los empates entre Unión y Belgrano, Huracán y Patronato, mientras que Defensa y Justicia superó en casa a Godoy Cruz.

Unión malogró la gran chance de alcanzar a Boca Juniors y San Lorenzo en el liderato, aunque sea de manera eventual, al empatar a uno con Belgrano en el ’15 de Abril’.

Fragapane abrió para el ‘Tate’ antes de la media hora, pero los ‘Piratas’ igualaron en el complemento por medio de Erik Godoy. Unión por ahora va tercero, con un partido más que el líder Boca Juniors, que el domingo enfrenta a Arsenal en La Bombonera, mientras que Belgrano está décimo con 17 puntos.

Buena letra sigue haciendo Huracán. El equipo de Gustavo Alfaro le está esquivando al descenso a fuerza de suma de puntos y encaró en «La Quema» a un rival directo por la supervivencia como lo es Patronato. 1-1 acabó la brega. Adrián Balboa abrió para el Patrón antes del descanso, mientras que Fernando Corniglio lo igualó en el complemento, de penal.

En ese encuentro pasó de todo; penal errado por Mauro Bogado cuando caían por 1-0; Patronato con diez en la cancha por roja al defensor Walter Andrade al minuto 4 del segundo tiempo.

Huracán está por el momento cuarto con 21 puntos, mientras que Patronato está en la posición 19 con 12 unidades.

Defensa fue único que salió airoso del arranque de la fecha 12. En casa protagonizó un show de goles ante Godoy Cruz Antonio Tomba de Mendoza. 3-2 acabó la puja jugada en el «Tito Tomaghello».

2-0 se imponían los ‘halcones’ gracias al doblete de Nicolás Fernández (7′ y 59′), pero vino una tremenda reacción de los fusionados, quienes en apenas 2′ lo pusieron en tablas; Ángel González y Javier Correa ponían todo 2-2, pero no fue la noche del bodeguero, porque a falta de 8′ para el cierre Luciano Abecasis anotó en contra y el local terminó festejando el 3-2.

Defensa y Justicia está octavo con 18 puntos, mientras que Godoy Cruz noveno con 17 unidades. Todo puede cambiar porque este es el comienzo de la fecha 11 y restan más partidos.

Descienden los cuatro últimos, mirá la tabla.