Defensa y Justicia y Fortaleza hicieron negocio en sus encuentros de ida

¡Defensa brilla y Fortaleza atropella en la Sudamericana!

La emoción se desató en los cuartos de final de la Copa Sudamericana, y hubo dos equipos que robaron el espectáculo: Defensa y Justicia de Argentina, ¡y el sorprendente Fortaleza de Brasil! Estas máquinas sumaron puntos clave que los acercan al anhelado pase a las semifinales. Además, hubo emociones de sobra en otros encuentros.

El pique arrancó en Río de Janeiro, donde Botafogo soñaba con la gloria ante Defensa y Justicia, un equipo que ya conoce los laureles de este torneo. Parecía que Pires les daba alas al anotar en el minuto 56, pero el Colectivero, sin invitación, apareció en la fiesta y Nicolás Tripicchio les aguó la celebración con un golazo a falta de 12 minutos para el pitazo final.

La pelota luego voló hasta San Pablo, donde el Arena Neoquímica fue escenario de un duelo que puso a Estudiantes de La Plata contra el Corinthians. Y Gil, sin barba pero con mucha garra, marcó el único gol para el Corinthians, dejando a Estudiantes con las ganas.

Brasil vibró en otro rincón cuando Fortaleza de Ceará hizo temblar los cimientos con un 3-1 sobre América Mineiro, que anda de capa caída en el Brasileirao. El uruguayo Gonzalo Mastriani dejó su huella, pero el argentino Tomás Pochettino cerró con broche de oro, y el doblete de Guilherme pintó la victoria de colores brillantes.

Pero ¡alto ahí! Ecuador también tuvo su fiesta cuando Liga de Quito sacó sus cartas y venció al Sao Paulo. Jhojan Julio al minuto 2 y Renato Ibarra al 25 pusieron en la pizarra un 2-0 que sonaba a música celestial para los quiteños. Lucas Moura regaló una luz de esperanza a los santos, pero Liga sigue sonriendo de oreja a oreja.

La Sudamericana está que arde, ¡y esto es solo el comienzo!