Colombia eliminado de su propio mundial
Mundial Sub 20 Femenino

De todo en el Sub 20 femenino: remontadas épicas y el local y el campeón afuera

El local Colombia, el campeón defensor España y Brasil quedaron afuera del electrizante Mundial Sub 20 femenino, tras cuatro cuartos de final de infarto. Estados Unidos, las tremendas Corea del Norte y el subcampeón Japón pasaron junto a Países Bajos, verdugo de las cafeteras, entre alargues y tiros desde el punto penal en el domingo.

El partido menos emotivo, pero igual de intenso fue el 1-0 de las norcoreanas sobre Brasil, el marcador más corto para ellas, que llevaban 23 en cuatro encuentros. Igual fueron las dominantes y ganaron con una gran definición de Chae Un Yong en el minuto 49. Sus vecinas japonesas se desquitaron ante España de la final perdida en Costa Rica 2022 y las batieron en tiempo extra, gracias a Yoneda a los 104 minutos, golpeando bajo a un país protagonista en mujeres.

Como si faltaran emociones en este Mundial de chicas, los siguientes dos cuartos se decidieron en remates desde doce pasos, luego de sendos trepidantes empates a dos goles. Primero fueron las sorprendentes neerlandesas que le remontaron dos veces a Colombia, que ganaba por tantos de Carla Torres, pero Stoit y Weiman, esta en el minuto 86, empataron y enviaron la eliminatoria a alargue y penales, donde las sudamericanas fracasaron en sus tres intentos y las naranjas se impusieron 3-0. Y el choque más impresionante era previsible entre las potentes Estados Unidos y Alemania. Era todo de las germanas por Zicai de penal y Bender hasta el minuto 90’ +8, cuando las americanas marcaron en uno y medio por Dudley y Veit en contra para una remontada de fábula, que derivó en el arcaico desempate favorable a las del Norte.

Como habíamos anticipado, aún sin Argentina el Sub 20 femenino está delicioso. Más aún lo estará en las semifinales el miércoles que viene, primero con Estados Unidos y Corea del Norte de símil de final y luego Japón ante Países Bajos.