Atlético Mineiro dio vuelta la historia al eliminar a Fluminense y convertirse en semifinalista de la Libertadores
Atlético MG eliminó al campeón Fluminense; semifinalista de la Libertadores

Con dos goles de Deyverson, Atlético Mineiro elimina a Fluminense y sueña con la final

Atlético Mineiro, bajo la dirección del argentino Gabriel Milito, dio un golpe de autoridad al vencer 2-0 al campeón defensor, Fluminense, y sellar su pase a las semifinales de la Copa Libertadores 2024. El equipo de Belo Horizonte mostró garra y carácter en casa, revirtiendo el resultado de la ida con una actuación sólida y dos goles de su delantero estrella, Deyverson.

El primer gol llegó temprano en el segundo tiempo, al minuto 50, cuando Deyverson aprovechó una gran jugada colectiva para adelantar al Mineiro y desatar la euforia en el estadio. La cereza del pastel llegó al minuto 88, nuevamente de la mano de Deyverson, quien selló el marcador y la clasificación. El delantero no solo fue la figura por sus goles, sino también por su constante presión sobre la defensa rival.

La historia pudo haber sido diferente si Hulk no fallaba un penal en el minuto 7, una oportunidad desperdiciada que pudo haber puesto el partido cuesta arriba para el campeón brasileño. Sin embargo, Mineiro mantuvo la calma, y el equipo no se dejó abatir por el error, demostrando por qué es uno de los grandes favoritos de esta edición.

Cambios que marcaron el partido

Uno de los momentos claves del partido fue la entrada de Deyverson en el minuto 44 tras la lesión de Bernard. El delantero, con experiencia y potencia, cambió la dinámica del ataque y se convirtió en el héroe de la noche con sus dos tantos. Fluminense, por su parte, intentó reaccionar con cambios en la segunda mitad, pero la solidez defensiva de Mineiro, liderada por Éverson en el arco, no les dio opciones.

Las estadísticas hablan por sí solas

Atlético Mineiro fue dueño absoluto del partido, con el 66% de posesión del balón y 25 remates totales, de los cuales 7 fueron a puerta. Fluminense, en cambio, solo tuvo tres intentos a lo largo del encuentro, ninguno de ellos entre los tres palos. El campeón defensor se vio abrumado y no pudo romper la defensa de Mineiro.

Incidencias y tarjetas

El encuentro tuvo momentos tensos. Hulk fue amonestado al minuto 27, mientras que Deyverson vio la amarilla en el minuto 62. En cuanto a Fluminense, Facundo Bernal, el portero Fábio y Matheus Martinelli también fueron amonestados, mostrando la frustración de un equipo que no encontró la fórmula para remontar.

Gabriel Milito, satisfecho pero cauto

Tras el encuentro, Gabriel Milito se mostró satisfecho con el rendimiento de su equipo, destacando la resiliencia y la capacidad de dar vuelta el marcador en un duelo de alta exigencia. «Sabíamos que sería un partido difícil, pero confiamos en nuestro juego. Ahora, esperamos con calma el rival de la semifinal», comentó el técnico argentino. Atlético Mineiro enfrentará a Peñarol o a Flamengo por un lugar en la final de la Copa Libertadores.

Formaciones

Atlético Mineiro: Éverson, Lyanco, Rodrigo Battaglia, Junior Alonso, Gustavo Scarpa (96′ Igor Rabello), Alan Franco, Fausto Vera, Guilherme Arana, Bernard (44′ Deyverson), Paulinho (91′ Rubens), Hulk; DT. Gabriel Milito.

Fluminense: Fábio, Samuel Xavier (73′ Guga), Thiago Silva, Thiago Santos, Diogo Barbosa (56′ Marcelo), Matheus Martinelli, Facundo Bernal, Jhon Arias, Ganso (74′ Lima), Kevin Serna (56′ Antônio Carlos), Kauã Elias (64′ Germán Cano); DT. Luiz Menezes.

Estadio: Arena MRV (Belo Horizonte)

Uzbekistán 2024: Brasil perfecto, Ucrania sólido a cuartos

Brasil y Ucrania fueron este martes los dos primeros en seguir en el Mundial de …