Colombia goleó a Costa Rica y aseguró su clasificación en Copa América

Colombia avanza imparable: Goleada a Costa Rica y a cuartos de final

Colombia logró la clasificación a los cuartos de final de la Copa América en Estados Unidos tras golear 3-0 a Costa Rica en un partido válido por la fecha 2 del Grupo D, disputado en el State Farm Stadium. Los goles cafeteros fueron anotados por Luis Díaz de penal en el minuto 31, Davidson Sánchez en el minuto 59, y Jhon Córdoba, quien rompió la defensa y definió cruzado, en el minuto 62.

Bajo la dirección del argentino Néstor Lorenzo, Colombia consiguió su segunda victoria, asegurando su lugar en la próxima ronda sin importar el resultado del próximo partido contra Brasil. La supremacía en el campo de juego fue evidente, con el cafetero dominando a un equipo costarricense que no mostró el mismo nivel que en el empate sin goles contra Brasil en la jornada anterior.

Costa Rica, dirigida por el argentino Gustavo Alfaro, no logró repetir la solidez defensiva mostrada contra Brasil. Por su parte, los brasileños se enfrentarán a Paraguay en el siguiente encuentro de la jornada.

Formación de Colombia:

Arquero: Camilo Vargas; Defensores: Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Johan Mojica; Mediocampo: Richard Rios, Jefferson Lerma, Jhon Arias; Delanteros: James Rodríguez, Jhon Córdoba, Luis Díaz.

Cambios realizados:

Mateus Uribe por Richard Rios, Kevin Castaño por Jefferson Lerma, Yaser Asprilla por James Rodríguez, Jhon Durán por Jhon Córdoba, Rafael Santos Borré por Luis Díaz.

Formación de Costa Rica:

Arquero: Patrick Sequeira; Defensores: Jeyland Mitchell, Juan Pablo Vargas, Francisco Calvo; Mediocampo: Haxzel Quiros, Orlando Galo, Brandon Aguilera, Ariel Lassiter; Delanteros: Álvaro Zamora, Manfred Ugalde, Warren Madrigal.

Julio Cascante por Ariel Lassiter, Joel Campbell por Manfred Ugalde, Jefferson Brenes por Brandon Aguilera, Josimar Alcócer por Álvaro Zamora, Andy Rojas por Warren Madrigal.

Venezuela logra una verdadera hazaña en Copa América al vencer ahora a México y clasificar a cuartos

¡Histórica hazaña! La Vinotinto conquista los cuartos de final de la Copa América

Venezuela, en un derroche de garra y corazón, se ha clasificado a los cuartos de …