Chelsea y Benfica se verán las caras en Amsterdam

Ingleses y portugueses se verán las caras en la ciudad de Amsterdam por la final de la Europa League. Benfica dejó por el camino al Fenerbahce en Lisboa y Chelsea hizo lo mismo con Basilea en el Stamford Bridge de Londres.

UEFA. Ninguno de los dos equipos lo ha tenido fácil camino a las semifinales, con el Fenerbahçe SK y el FC Basel 1893 luchando hasta el final en los encuentros de vuelta de este jueves. Finalmente, el Chelsea ha ganado al Basilea 3-1 (5-2 global), mientras que el Benfica se ha impuesto por un 3-2 global a pesar de que el conjunto otomano venció 1-0 en Estambul la semana pasada. Ingleses y lusos empezaron la campaña europea 2012/13 en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

El Chelsea está ahora a un partido de convertirse en el cuarto equipo en haber ganado los tres títulos europeos, la Copa de Europa, la Copa de la UEFA/UEFA Europa League y la Recopa de la UEFA. Para seguir los pasos de la Juventus, AFC Ajax y FC Bayern München debería batir al Benfica.

La cuarta final de la UEFA Europa League tendrá lugar en el Amsterdam ArenA el miércoles 15 de mayo a las 20:45 HEC. El Benfica será local después del sorteo de Nyon.

Enfrentamientos previos
27/03/2012: Benfica – Chelsea 0-1 (Kalou 75′)
04/04/2012: Chelsea – Benfica 2-1 (Lampard 21′ pen, Raul Meireles 90+2′; Javi García 85′)

El Chelsea ganó ambos encuentros en los cuartos de final de la UEFA Champions League de la pasada campaña en el camino hacia el triunfo del trofeo. Ésta ha sido la única ocasión en la que los dos equipos se han visto las caras. Salomon Kalou hizo el único gol en el partido disputado en el Estádio do Sport Lisboa e Benfica. Un tanto de penalti marcado por Frank Lampard y un tardío gol de Raul Meireles (que ahora juega en el Fenerbahçe que se ha medido en semifinales al Benfica) aseguraron el triunfo por 2-1 de los londinenses ante Las Águilas, que sufrieron la expulsión de Maxi Pereira.

Trayectoria en finales europeas
SL Benfica (POR)
1989/90 CE : derrota por 1-0 ante el AC Milan
1987/88 CE: derrota en los penaltis por 6-5 ante el PSV Eindhoven (0-0 en el global)
1982/83 UEFA: derrota por 2-1 ante el RSC Anderlecht (global)
1967/68 CE: derrota por 4-1 ante el Manchester United FC (tras prórroga)
1964/65 CE: derrota por 1-0 ante el FC Internazionale Milano
1962/63 CE: derrota por 2-1 ante el AC Milan
1961/62 CE: victoria por 5-3 ante el Real Madrid CF
1960/61 CE: victoria por 3-2 ante el FC Barcelona

Chelsea FC (ENG)
2011/12 UCL: victoria en los penaltis por 4-3 ante el FC Bayern München (1-1 tras prórroga)
2007/08 UCL: derrota en los penaltis por 6-5 ante el Manchester United FC (1-1 tras prórroga)
1997/98 REC: victoria por 1-0 ante el VfB Stuttgart
1970/71 REC: victoria por 2-1 ante el Real Madrid CF (desempate tras un empate 1-1)

Boca y River, los únicos grandes en la Copa de los chicos Se pausó el suspenso

La Copa de la Liga argentina conoció este martes a sus ocho pretendientes al título. …