Cerro Porteño terminó 7-0 en el global y va por Santa Fe

El paraguayo Cerro Porteño clasificó este jueves a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2016 al vencer a domicilio 1-0 al boliviano Real Potosí, y ahora deberá medirse con el último campeón, el colombiano Independiente Santa Fe.

El único gol del encuentro fue convertido por Rodrigo Rojas a los 85 minutos. En el partido de ida en Asunción, el plantel azulgrana vapuleó 6-0 a los bolivianos.

Mientras los locales se cansaron de intentar abrir el marcador, el gol llegó a su arco. Rodrigo Rojas selló la victoria y la clasificación a los 85 minutos con un soberbio disparo, casi desde la misma línea del área grande.

Cerro Porteño,  mejoró con creces su producción de la primera fase, al despachar con sufrimiento al uruguayo Fénix, pero que ahora llega a octavos, desencadenando mayores ilusiones entre sus parciales.

Empero la siguiente etapa será ante el complicado equipo colombiano.

Ficha técnica:

Copa Sudamericana 2016 – Segunda fase  – Partido de vuelta

Real Potosí (BOL) – Cerro Porteño (PAR) 0 – 1 (0-0)

Estadio: Víctor Agustín Ugarte (Potosí)

Público: 6.000

Terreno: Regular. Clima: Frío

Árbitro: Oscar Rojas. Líneas: Carlos Pastorino y Gabriel Popovits (terna uruguaya)

Goles:

Cerro Porteño: Rojas (85)

Amonestados:

Real Potosí: De la Cuesta (70)

Alineaciones:

Real Potosí: Henry Lapczyk – Rodrigo Borda, Claudio Centurión, Víctor Martín Galain, Enrique Mendoza – Herman Soliz (Vladimir Castellón, 63), Alejandro Bejarano, Rubén de la Cuesta, Alexis Gonzales (Wilder Salazar, 53) – Antonio Rojano y Edwin Alpire. DT: David de la Torre.

Cerro Porteño: Antony Silva – Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Junior Alonso, Alvaro Pereira – Matías Rojas, Rodrigo Rojas, Marcos Riveros, Derlis Meza – Marcelo Estigarribia y Guillermo Beltrán. DT: Gustavo Florentín.

Texto y foto: AFP
Edición: conmebol.com

La buena puntería deja a Liga Deportiva en semifinales de la Sudamericana

¡Liga Deportiva Universitaria está que arde en la Copa Sudamericana! En un emocionante partido en …