Católica salvó su pellejo ante Audax Italiano

Audax Italiano se convirtió en el gran examinador de clubes grandes en este Torneo Apertura de Chile y estuvo a punto de reprobar a la Universidad Católica, que logró empatar justo a tiempo en su escenario San Carlos de Apoquindo.

La Tercera. Universidad Católica igualó a O’Higgins en la cima de la tabla de posiciones del Apertura, luego de empatar en los últimos minutos 1-1 ante Audax Italiano, en entretenido duelo en San Carlos de Apoquindo válido por la cuarta fecha del Torneo 2013.

De hecho, los primeros minutos vieron a ambos cuadros con gran poder de ataque e intenciones de llegar al gol lo antes posible.

Incluso, las ocasiones de Omar Zalazar (10′ y 14′), por un lado, y de Enzo Andía (6′) y de Ismael Sosa (13′) fueron muestra clara del partido que se estaba jugando en San Carlos de Apoquindo.

Sin embargo, y basados en un planteamiento ordenado y defensivo (4-5-1), Audax Italiano comenzó a presionar y a tener el balón en el mediocampo.

Por eso, no extrañó que abrieran la cuenta a los 34′, aunque de la forma más extraña: error de Cristopher Toselli al golpear con el brazo un mal pase hacia atrás de Enzo Andía, el juez cobra tiro libre dentro del área y Boris Rieloff termina anotando el 1-0 para Audax Italiano.

Cinco minutos después, en tanto, Alvaro Ramos anotaba en posición de adelanto, tras rebote de Jaime Bravo, mostrando un bajo rendimiento que se traduciría en su salida y el ingreso de José Luis Muñoz en el segundo tiempo.

En el complemento, justamente, la UC comenzaría a presionar desde los primeros minutos, buscando de manera -a ratos- desordenada el arco de Bravo, quien logró detener las ocasiones que se generaba el conjunto de Martín Lasarte.

Por su parte, Audax comenzaba a manejar las acciones y a administrar la ventaja parcial. Sin embargo, a los 67′ Juan Cornejo cometería un foul a Matías Jadue -ingresado en el segundo tiempo- que le provocaría la expulsión, quedando con diez elementos.

Y esto sería determinante para el empate final de la UC, ya que poco a poco comenzaría a atacar el arco de los de la Florida, llegado a la igualdad definitiva a los 86′, gracias a un cabezazo de Jadue tras pase de «chilena» de Cristián Alvarez.

Audax, por cierto, tendría su última chance de ganar en los pies de Diego Vallejos, pero Gonzalo Sepúlveda evitaría el gol con una falta fuera del área que terminaría siendo expulsión para el volante defensivo.

Con este resultado, la UC alcanza a O’Higgins en el primer lugar y se mantiene peleando en la parte alta de la tabla de posiciones del Apertura.

Fuente: LaTercera.cl

Un día se dio: Mbappé al Real Madrid por cifra astronómica

¡Kylian Mbappé ya es jugador del Real Madrid! ⚽️ El 3 de junio de 2024, …