Final bochornoso en Copa América. Uruguayos agreden a colombianos tras derrota

¡Bochorno en Miami! Violencia empaña victoria de Colombia sobre Uruguay en Copa América

Miami, 10 de julio de 2024 – La fiesta del fútbol se tiñó de vergüenza en el Hard Rock Stadium de Miami, donde la victoria de Colombia por 1-0 sobre Uruguay en las semifinales de la Copa América se vio opacada por un lamentable episodio de violencia protagonizado por jugadores y dirigentes uruguayos.

Un partido vibrante y con un final caliente

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando el arco rival con intensidad. Colombia se puso en ventaja al minuto 34 gracias a un cabezazo de Jefferson Lerma, pero la alegría cafetera se vio empañada por la expulsión de Daniel Muñoz al filo del descanso. A pesar de jugar con un hombre menos durante la segunda mitad, Colombia supo defender su victoria con heroísmo, frustrando una y otra vez los ataques charrúas.

La violencia irrumpe en el escenario

Al sonar el pitazo final, la tensión se desbordó. Jugadores uruguayos, encabezados por Luis Suárez y Darwin Núñez, se encararon con sus rivales colombianos y con algunos aficionados en las gradas. Núñez incluso llegó a subir a la tribuna para increpar a hinchas cafeteros. La gresca derivó en una avalancha de violencia que dejó a varios heridos, incluyendo algunos policías.

Dirigentes uruguayos: la chispa que encendió la furia

Según se pudo conocer, la violencia habría comenzado en el palco de la AUF, donde dirigentes uruguayos habrían agredido a familias colombianas que celebraban la victoria de su selección. Este hecho habría sido el detonante que encendió la furia de los jugadores charrúas.

CONMEBOL repudia la violencia

La CONMEBOL emitió un comunicado condenando enérgicamente los hechos de violencia y anunciando que se abrirá una investigación para sancionar a los responsables.

Un final amargo para una noche de fútbol. Lo que debía ser una celebración del deporte rey terminó en un espectáculo bochornoso

Barras de Palmeiras invaden el predio intentando amenazar al entrenador Abel Ferreira

¡Barras bravas de Palmeiras invaden el entrenamiento! Abel Ferreira en el ojo de la tormenta

La tranquilidad del centro de entrenamiento de Palmeiras se vio interrumpida por un grupo de …