Boca ganó y quedó en el umbral de los octavos

El club de la ribera venció por 1-0 al Barcelona de Guayaquil en la Bombonera y quedó a un paso de los octavos de final de la Libertadores. El exclusivo gol de Boca lo marcó Nicolás Blandi a los 10’ del primer tiempo. Una victoria de Nacional sobre Toluca deja al equipo boquense en la siguiente fase.

Boca arrancó con el pie derecho el juego en la Bombonera ante el Barcelona de Guayaquil con un gol al noveno minuto de Nicolás Blandi, quien empujó el balón, a nuestro entender, con el pecho y no con la mano como reclamaron los jugadores ecuatorianos.

Parecía que el equipo de Carlos Bianchi se iba a llevar por delante al equipo del astillero, jugaba mejor, Blandi estaba motivado por su gol y el elenco canario que se limitaba a defender.

Los xeneizes siguen demostrando sus falencias defensivas, dejaron huecos importantes que bien podrían haber acabado en un gol rival. Los atacantes toreros tiraban pelotas cruzadas y dejaban en evidencia al mal balance presentado por la retaguardia boquense.

En el segundo tiempo fue Barcelona quien tuvo mejor control territorial y del campo, Boca por su lado, retrocedió y eso animó a un displicente equipo guayaquileño que no tuvo la contundencia necesaria para alcanzar el equilibrio.

Boca estaba conforme con la victoria parcial, aunque cerca del final contó con una “manito” del referí quien le perdonó la vida a Caruzzo, quien cometió un penal que el árbitro brasileño Ricardo Ribeiro no sancionó al encontrarse lejos de la incidencia.

Los xeneizes se convirtieron en ser los primeros del Grupo 1 en ganar de local. Ahora, la hinchada de Boca se volverá de Nacional por 90’, ya que si los uruguayos superan al Toluca, clasificarían de antemano.