Argentina, la topadora del futsal: 6-1 a Kazajistán y a semifinales del Mundial

Como viene siendo en todo su andar en el Mundial de futsal, Argentina superó con autoridad a su rival en el último cuarto de final en Uzbekistán. Esta vez quien lo sufrió fue este impensado Kazajistán, que venía de dejar al campeón Portugal. Pero la Selección subcampeona del planeta borró al centroasiático con un 6 a 1 en el segundo tiempo en el Humo Arena de Tashkent, y ahora irá por Francia (batió a Paraguay) esperando su tercera final seguida, que podría ser con Brasil.

El citado estadio de la capital uzbeca estaba copado por gente adversa a la albiceleste. Y el primer tiempo fue un rato para cada uno, con claras chances que los excelentes Nicolás Sarmiento e Higuita negaron. Pero ni bien reiniciaron, a los 2 minutos, un tiro de Pablo Taborda se desvió en Matías Rosa que así abrió la demolición. Cinco después Claudino marcó el segundo tras rebote en el poste. Kazajistán quiso usar al arquero-jugador para intentar descontar y le fue letal: dos penales de Arrieta, Corzo y Bolo Alemani lo lapidaron, y el gol de Tursagulov sólo decoró el triunfo, el nuevo pase a los cuatro mejores y la despedida del singular Higuita.

Así, los de Matías Lucuix irán por la gran final, su tercera consecutiva (campeones en 2016, segundos en 2021) el jueves ante Francia, curiosamente debutante en el Mundial, que en un cuarto más cerrado derrotó al digno paraguayo 2 a 1 por Guirio y su figura Mohammed, empatando Francisco Martínez para los de Carlos Chilavert, realizadores de una gran campaña dentro de una excelente actuación sudamericana. La otra semifinal también será intercontinental: la aplanadora Brasil contra el fortalecido Ucrania, el miércoles. Y la pregunta surge sola: ¿habrá superclásico en la gran cumbre? Por ahora, Argentina sigue siendo una topadora. Y entonces el sueño va creciendo.

diegoperiodista93@gmail.com.

Botafogo es semifinalista de la Copa Libertadores tras 51 años

Goles argentinos en una noche esplendorosa para Botafogo que espera Peñarol o Flamengo

Botafogo alcanzó las semifinales de la Copa Libertadores de América luego de una dramática definición …