Albania le complicó la existencia y dejó al borde del ridículo a Croacia

¡Albania heroica! Un empate épico ante Croacia mantiene viva la esperanza en la Eurocopa 2024.

Un inesperado 2-2 deja a los croatas con un pie fuera del torneo, mientras que Albania sueña con la hazaña.

En un Volksparkstadion electrizante, la selección de Croacia, plagada de estrellas como Luka Modric, se topó con un obstáculo inesperado: la humilde Albania. En un partido que dejó atónitos a propios y extraños, los albaneses plantaron cara a los favoritos y se llevaron un valioso punto que los mantiene con vida en la Eurocopa 2024.

Un balde de agua fría para Croacia

El sueño de Croacia de avanzar a octavos de final se vio empañado desde el minuto 11, cuando Qazmin Laci silenció el estadio con un certero cabezazo que puso en ventaja a Albania. La sorpresa dejó atónitos a los croatas, quienes se vieron obligados a desequilibrar su juego en busca del empate.

Presión y falencias defensivas

La presión de Croacia era asfixiante, pero también dejó al descubierto sus fragilidades defensivas. Albania, con un planteamiento inteligente y aprovechando los espacios, generó varias ocasiones de contragolpe que pudieron sentenciar el partido. Sin embargo, la falta de definición de sus atacantes y las colosales atajadas de Livakovic bajo los tres palos croatas mantuvieron la esperanza para los locales.

Un rayo de esperanza y un final de infarto

En la segunda mitad, Croacia salió con el cuchillo entre los dientes y logró dar vuelta el marcador. Primero, Kramaric puso el 1-1 en el 74′, y dos minutos después, un gol en contra de Gjasula puso el 2-1 a favor de los croatas.

El fantasma de la complacencia

Sin embargo, Croacia pareció conformarse con el resultado y bajó la intensidad. Albania, lejos de rendirse, aprovechó la relajación croata y encontró el empate en el tiempo de descuento gracias a un golazo de Klaus Gjasula que se reinvindicó del gol en contra.

Un sabor amargo para Croacia, una bocanada de aire para Albania

El empate final deja un sabor amargo para Croacia, que ahora deberá buscar una victoria ante Italia en la última jornada y rezar por un triunfo de España sobre los italianos para tener chances de avanzar. Albania, por su parte, celebra un punto valioso que los mantiene en la pelea por un histórico pase a octavos de final.

El jueves, el plato fuerte: España vs Italia

La Eurocopa 2024 sigue regalando emociones fuertes. El jueves, el Grupo B se define con un clásico imperdible: España vs Italia. Un duelo que promete ser vibrante y que podría definir el futuro de Croacia y Albania en el torneo.