Uruguay le ganó a Corea del Sur en partido amistoso FIFA.

¿Ahora se acuerdan de ganarle a Corea del Sur? Uruguay les ganó por 2-1

La Celeste Corazón se impuso a Corea del Sur en pleno Seúl en cotejo de corte amistoso. Atrás quedó la mufa de ese empate en el Mundial de Catar 2022 que le costó la eliminación. Ahora con Marcelo Broli el equipo de Uruguay salió victorioso.

Triunfo de Uruguay en Asia al vencer 2-1 a Corea del Sur en Seúl. La Celeste empezó fuerte, con Torres y Rodríguez ágiles e imaginativos por las bandas y Valverde omnipresente como siempre.

Coates cabeceó el balón a la red en el minuto 10 y la Celeste continuó dominando la primera mitad. Sin embargo, Corea del Sur encontró su ímpetu en la segunda mitad, y el Team Oriental luchó por mantener el ritmo hasta que la entrada de Cannobio cambió el juego. Vecino anotó el gol de la victoria después de que Cho desviara un tiro libre de Piquerez.

A pesar del esfuerzo de los «guerreros Taeguk», Uruguay mantuvo su ventaja hasta el final, logrando una victoria que parecía inmerecida. El partido sirvió para el debut de Marcelo Broli como entrenador en jefe interino del elenco sudamericano.

El equipo mixto de Uruguay ha estado trabajando juntos durante años, y los jugadores más jóvenes han ido ganando experiencia, haciéndolos competitivos. Broli tiene como objetivo proporcionar información para el próximo entrenador y maximizar el potencial de su equipo.