29 años de la gran conquista del Mundial México 86

Se cumplen 29 años del Mundial de México de 1986. Argentina logró, con un Maradona en su esplendor y un Jorge Valdano implacable, su segunda Copa del Mundo.

FPT. José Luis Brown abrió la cuenta para Argentina en el minuto 23 y el marcador se mantuvo en 1-0 hasta el descanso.Tras el descanso, Jorge Valdano hizo el segundo de Argentina.

Karl-Heinz Rummenigge descontó en el minuto 74 para Alemania y Rudi Völler empató a diez del final.

Solo tres minutos más tarde, Diego Armando Maradona recibió el balón en el medio del campo rodeado de rivales y sin casi posibilidades de juego, y magistralmente logró meter un pase a Jorge Burruchaga, quien convirtió el gol que permitió a Argentina recuperar la ventaja de 3-2, que se mantuvo hasta el final.

La selección de Argentina fue capaz de celebrar su segunda victoria en una final de Copa del Mundo, en tres disputadas hasta ese momento. Perdió la primera con Uruguay en 1930 y ganó la del ‘78.

Fuente: Fútbol Para Todas