Catar es bicampeón del Asia al vencer con tres goles de penal a Jordania

Catar se corona bicampeón de Asia tras victoria controvertida

La selección de Catar se aseguró el título de campeón de Asia por segundo año consecutivo después de una emocionante victoria por 3-1 sobre Jordania en la final disputada en el estadio Lusail. El partido estuvo marcado por la controversia con tres penales otorgados a Catar, todos confirmados mediante el sistema de videoarbitraje (VAR), que resultaron en los tres goles del héroe del día, Akram Afif.

El primer gol llegó al minuto 22 a favor de Catar, pero la alegría fue efímera cuando Yazan Al Naimat empató para Jordania, que aspiraba a su primer título continental. Sin embargo, la intervención del VAR cambió el rumbo del partido cuando seis minutos después se concedió un penal a favor de los locales, lo que les permitió recuperar la ventaja en el marcador.

Bajo la dirección del entrenador español Tintín Márquez, el equipo catarí demostró su calidad y determinación para asegurar el bicampeonato, consolidando su posición como una potencia emergente en el fútbol asiático.