Xolos Tijuana ganó agónicamente y estará en octavos

Los Xolos se llevaron una agónica victoria sobre Millonarios de Bogotá al vencerlos por 1-0 con gol de Fidel Martínez a los 93′. El elenco mexicano se aseguró la segunda plaza del Grupo 5, quedando por detrás del Corinthians; ambos están en octavos.

Terra. Solo ladró, a los Xolos de Tijuana, les faltó morder para terminar en el primer sitio de su grupo que fue el 5 en laCopa Libertadores de América, al vencer por la mínima diferencia 1-0 aMillonarios de Bogotá, el gol fue de Fidel Martínez, en el estadio Caliente de la ciudad fronteriza,  con la victoria de Corinthians sobre San José de Bolivia, los dirigidos por Antonio Mohamed, terminaron en el segundo sitio de su sector al sumar  13 unidades igual que los brasileños, por su parte los Colombianos se quedaron con 3 puntos, concluyendo en último sitio.

El primer susto para los Colombianos, llegó al minuto 11, un disparo de fuera del área a ras de césped por Raúl Enríquez, que el arquero desvió a tiro de esquina; al minuto 21, Millonarios tuvo una opción de gol cuando Yovier González remató a la altura del manchón de penalti un tiro de esquina y Adrián Zermaño, que inició el partido en la titularidad atajo el cabezazo; las acciones fueron disputadas en el mediocampo, balones divididos y poca precisión ofensiva, Eric Moreno del conjunto sudamericano, a los 31 minutos tuvo una oportunidad al disparar por el centro al marco de Xolos, el tiro fue desviado, un minuto más tarde Fidel Martínez dentro del área deja una pelota a Raúl Nava, que no alcanza a concretar de manera eficiente, luego de dominio Mexicano en los minutos 38 y 39, Enríquez una vez más tuvo 2 tiros bien contenido por él portero Luis Delgado, uno de ellos casi en la línea de gol, aun así el marcador termino cero por cero en la primera etapa.

En el segundo tiempo El turco Antonio Mohamed, realizó su primer cambio, al sacar de la cancha a Leandro Augusto, para que ingresara Duvier Riascos; pero no funciono el movimiento, el inicio de la parte complementaria fue flojo, al minuto 10, Zermeño atajo un disparo de larga distancia de Eric Moreno, el nivel del juego no fue lo esperado por los cerca de 15 mil espectadores que se dieron cita en el estadio Caliente, al minuto 22, Riascos intento una jugada por izquierda pero su servicio fue desviado por la defensa, al minuto 30, Richard Ruiz, sacó un disparo desde la media luna, pero el arquero Colombiano recostándose a su mano derecha rechazo el envío; al minuto 39, Fidel Martínez perdonó al disparar desviado dentro del área por izquierda prácticamente solo, el mismo Ecuatoriano se convirtió en la figura al marcar el gol de la diferencia a los 2 minutos del tiempo de compensación al recibir una pelota adelante del manchón de penal y vencer de pierna derecha al arquero Delgado. Tijuana enfrentará el fin de semana a Cruz Azul dentro del torneo de liga del futbol Mexicano.

Alineaciones

Tijuana: Adrián Zermeño, Joshua Ábrego, Alfredo González, Noé Maya; Antonio Madueña, Jorge Hernández (Richard Ruíz 67’), Raúl Enríquez, Gregory Garza, Leandro Augusto (Duvier Riascos 45’); Raúl Nava (Bruno Piceno 67’) y Fidel Martínez. Entrenador: Antonio Mohamed.

Millonarios: Luis Delgado, Yovier González, Ignacio Iturralde, Pedro Franco, Leonard Vázquez, Luis Mosquera, Juan Ortiz, Rafael Provayo, José Tancredi, Dhawlin Leudo, Eric Moreno. Director Técnico: Hernán Torres. El árbitro fue Carlos Amarilla de Paraguay.

Fuente: Terra

Boca y River, los únicos grandes en la Copa de los chicos Se pausó el suspenso

La Copa de la Liga argentina conoció este martes a sus ocho pretendientes al título. …