Você abusou! Corea del Sur hizo ocho

El equipo coreano se zarpó con Fiji en el debut olímpico de ambos; por el Grupo C el encuentro jugado en Bahía acabó 8-0. Los asiáticos erraron un penal primer tiempo.

Corea del Sur aplastó al equipo del ex seleccionador de Estados Unidos, Bruce Arena, en el Arena Fonte Nova de la calurosa Bahía; Chang-Jin Moon antes del fin del primer tiempo erró un tiro penal, pero eso no impidió que le den un baile de aquellos a los oceánicos.

Tres goles de Seung-Woo Ryu, que se llevó la pelota, dos Chang-Hoon Kwon, otros dos de Hyun-Jun Suk, que ingresó a los 69′, y el restante de penal de Heung-Min Son, completaron el festín del elenco de extremo oriente.

Por esta zona el campeón defensor México igualó con Alemania; Oribe Peralta, hombre de mil batallas, abrió para los aztecas, mientras Gnabry igualaba para los teutones, luego Pizzarro ponía a los mexicanos 2-1, pero Ginter lo igualó a los 78′.

Posiciones, Grupo C:

1. Corea del Sur 3
  2. México 1
  3. Alemania 1
  4. Fiji 0

Asiáticos tremendos y más sorpresas en la fecha 2 de los Juegos

Además del vital triunfo de Argentina (ver aparte), la fecha 2 del torneo masculino de …