Uruguay retorna con las manos vacías de oriente

Otro duelo más entre orientales que terminó con triunfo local. El seleccionado de Uruguay cerró su gira por Corea del Sur y Japón con dos derrotas. En éste último partido el equipo del «Maestro» Tabárez cayó por 4-3 ante los del «Sol Naciente».

Uruguay presentó doble cara en Saitama donde mostró una defensa flojísima y un ataque goleador. Siete goles presenciaron los casi 60 mil aficionados que se dieron a la cita en el Estadio Mundialista 2002.

La primera etapa acabó 2-1 para los nipones. Minamino al noveno minuto venció a Fernando Muslera, pero el futbolista del Philips Eindhoven, Gastón Pereiro, igualó antes de la media hora.

Shoya Nakashima sacó un remate cruzado que fue neutralizado por un Muslera que dio rebote, allí estaba Osako y anotó el segundo gol.

En el complemento Edinson Cavani puso el 2-2, pero Doan y, nuevamente, Minamino anotaban el parcial 4-2. Jonathan Rodríguez, tras pase de Cavani, descontó y todo acabó 4-3.